Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мой первый раз



Что вас больше всего раздражает в людях другого поколения, тех, кто немного моложе вас? Осмелюсь предположить, это недолеченный юношеский максимализм. Вы замечали, что школьник, который вычитал полчаса назад в учебнике что-то новое, может с торжествующим видом продемонстрировать вам не только название столицы крохотного, нигде не упоминаемого африканского государства, но и побеседовать о ницшеанстве и государственном укладе Зимбабве. При этом он искренне удивится, что вы, оказывается, не прочитали какую-то парашу, написанную Минаевым. Вы даже не в курсе – ай-яй-яй!


Это напоминает мне « – Бабушка, бабушка, ты представляешь, а делить на ноль нельзя! А Дунька Петракова из 2-го Б – феминистка, потому что отказывается носить вязаные гетры...» Сделав для себя открытие, мы с удовольствием преподносим его другим, как истину в последней инстанции, и глубоко порицаем тех, кто больше не собирает паззлов, не наблюдает за звездами в телескоп и не в состоянии перечислить героев «Войны и мира» и объяснить, почему так важен образ дуба. Как, вы не помните про дуб? А что вы, прямо сейчас, можете сказать об образе Грегора Замзы? Не читали Кафку? А чем вы тогда занимались все это время? Вам должно быть стыдно.


Вам есть что сказать? Тогда тяните руку! Все мы в определенный момент становимся сознательными гражданами, имеем свою позицию и мнение, но благополучно получив диплом о среднем и высшем образовании, забываем  об этом раз и навсегда, как и любой более-менее состоявшийся в личной и профессиональной жизни человек не интересуется политикой до тех пор, пока она не заинтересовалась им.


Когда вы учите ребенка кататься на велосипеде, бросите ли вы все и пойдете на мост, следить, убрали или нет увядшие розы с места, где стреляли в Немцова? Конечно, нет. Представьте, вы делаете у себя ремонт и обсуждаете, куда поставите кровать, скажете ли вы жене « – Прости, дорогая, но тут незнакомый человек на улице пригласил завтра на митинг в поддержку Навального. Постою на улице с плакатами, а ты тут давай…» А она такая притягательная, ласковая, в новом шелковом пеньюаре кивает головой, мол, понимаю, конечно, Навальный-то важнее!


А как некрасивая, никому ненужная девочка, которой никто не дарил цветов и не возил в театр, однажды надев нарядное платье, и выйдя под руку с мужчиной, который ее любит, разом перестает быть и феминисткой и чайлдфри, замечали? Да вон же она с коляской пошла, смотрите! Говорят, в прошлом месяце третьего родила. Счастливы безумно, воспитание детей дается легко. До тех пор, пока у них не начнется этот юношеский максимализм, наверное?
Tags: история, максимализм, политика, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika maggio 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments