Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ОСНОВНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ


Каждый из нас неоднократно наблюдал такую сцену: молоденькая пышная девушка перебирает мини-юбки и крохотные шортики в магазине. Какое-то время придирчиво рассматривает, но потом всё же берёт и решительно направляется к кассе…





Нежелание смотреть со стороны


Очень часто оказывается, что платье, которое кажется таким красивым, когда висит на вешалке, очень разочаровывает во время примерки. И наоборот. Это связано не только с ростом и особенностями фигуры, но и с его покроем. Мы забываем, что вещь сама по себе — ничто. Важно, помогает ли она хорошо выглядеть или всё портит. В  этом сезоне на пике моды элегантные слитные купальники. Но я не сомневаюсь, что когда вы придёте на пляж, обнаружите там огромное количество женщин, которым ни в коем случае не следовало надевать бикини по самым разным причинам, но они будут именно в них. Раздельный купальник удобен, если хочешь загореть, зато подчёркивает все недостатки. В данном случае это скорее попытка закрыть глаза на правду, которая очень вредит.


Когда вы выбираете кеды, которые вам совершенно не идут, вы можете неожиданно признаться себе в том, что купили их только потому, что вам понравилась такая обувь на знакомом молодом парне. Но вы-то не парень! И для того, чтобы вы отлично выглядели в высоких кедах, нужно иметь очень худые длинные ноги, как у супермодели. Просматривая модные блоги, листая авторитетные журналы и обращая внимание на то, как одеты актёры в фильмах, вы замечаете просто красивую одежду и обувь и эффектные сочетания сами по себе. Но то, что идёт одному человеку, часто совершенно не подходит другому. Очень трудно смотреть на себя холодно и отстранённо, понимая, что подойдёт вам в данный момент.


Сложность в комплектации


Проблема, с которой сталкиваются многие из нас, — сложность  в сочетании вещей, которая возникает из-за неумения мысленно надеть на себя ту или иную вещь, сформировав комплект. Нередко вещи пылятся на полках из-за того, что к ним мы не смогли подобрать подходящую обувь или верхнюю одежду. К тому же, в гардеробе есть несколько устоявшихся комплектов, и нам не всегда легко уйти от сложившегося стереотипа. Мало кто осмеливается комбинировать такие цвета, как красный и зелёный в одном комплекте. А красный и синий — сочетание вполне традиционное, например, для американцев, которые к синему пиджаку выбирают красный галстук, но не для нас.


Более экономичная и простая вещь, «запакованная» в комплекте профессиональным стилистом и подобранная индивидуально часто выглядит интереснее, чем дорогая и качественная. Мы стремимся выбирать высокое качество и моду, но не всегда то, что нужно нам.


Придётся целиком переодеться


Одна тенденция тесно связана с другой. Например, в данный момент в моде куртки покроя oversize. Это значит, что они более длинные, с широкими и свободными плечами. Проблема в том, что надев такое модное приобретение со своими любимыми широкими джинсами бойфрендами, вы превратитесь в квадрат и будете выглядеть гораздо полнее, чем на самом деле. То есть, такой мощный верх потребует иного сочетания и дополнительных вложений.


Выбирая модные последние несколько сезонов кофты, спущенные на плечи, которые неприталены и широки, вы также рискуете тем, что будете выглядеть глубоко беременной. Они создают летящие силуэты, расширяясь от груди, а подпоясать платья-колокольчики  с отрезной талией или такие кофты нельзя, тогда вы получите странный «перерезанный» вид. Это означает, что потребуется покупка mom jeans и брюк с высокой талией, именно с ними такие кофты и топы смотрятся наиболее эффектно, потому что они заправляются и талия утягивается. На самом деле «мамины джинсы» зрительно удлиняют ноги, подчёркивают бёдра и делают почти любую талию осиной. Но они снова только вошли в моду и мы к ним не готовы.


Как только входит в моду определённая вещь, она сразу же тянет за собой близких по духу «друзей» из того же времени, без которых не может обойтись. Это означает, что придётся накупить гораздо больше, чем вы планировали, и ломать голову над сочетаниями.



Tags: история, мода, одежда, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments