Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Синдром Саши Петухова



"Хочется всего и сразу, а получаю ничего и постепенно"


М. Жванецкий



Есть тип людей, у которых легко диагностировать «синдром Саши Петухова». Был у нас в институте такой парнишка, который ходил в тонюсенькой ветровке всю зиму, дико простужался, болел, но когда его спрашивали, почему он не купит дубленку, он отвечал «турецкая дрянь, мне нужна только итальянская хорошего качества». Шли годы. Он не публиковал стихи в «Арионе» потому что «главный редактор – дурак, да и журналишко малобюджетный», не ездил отдыхать в Египет и Хорватию, потому что хотел только в Монако на виллу  и т.д.

Разумеется, он был одинок, потому что ему была нужна «обалденно красивая, образованная, бескорыстная, любящая девушка из хорошей семьи», которой от него ничего не нужно, но которая дала бы ему все. Притом, она должна быть реализовавшей свои амбиции, самостоятельной  и целеустремленной, но не «одной из этих чокнутых неухоженных псевдофеминисток».




Спортом не занимался, но любил наблюдать за стильными спортивными девушками во время совместных занятий. Видя, как стройное и упругое тело Ирочки Васнецовой взмывает вверх за мячом, близорукий Саша щурился, напрягал из последних сил больные глаза, сопя, поправлял очки, и неизбежно цепенел, часто прямо посреди спортивной площадки.

Однажды именно по этой причине между ним и институтским физруком произошел конфликт, и Саша, в присутствии всего курса подошел к нему и со всей силы дал пожилому сухощавому старикану ногой под зад. Физрук взвыл от неожиданной боли и поковылял к ректору. На следующий день Саша был отчислен, но через некоторое время восстановлен после длинного разговора один на один с деканом о «тщете всего сущего».

За годы много чего произошло. Саша все-таки издал книгу стихов, которую никто не покупал,  устроился работать журналистом и даже участвовал в политических дебатах. Но вот радости это ему так и не принесло. Как вы думаете, почему?
Tags: история, психология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments