Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

8 ГАРДЕРОБНЫХ ИСТИН, КОТОРЫЕ ДОХОДЯТ ПОСЛЕ 30-ТИ


Почти каждая женщина проходит через одержимость цифрами. Это когда вы думаете, что если вы всю жизнь носили 46-48, но с трудом влезли в платье 44-го размера, которое трещит по швам и задирается вверх, то его нужно скорее брать. Это самообман. Меньший размер одежды не означает, что вы будете в ней выглядеть так же, как те, на ком она по размеру или висит.





1. Дышите свободно



Бёдра и живот меньше не станут, а обтягивающая одежда, особенно тонкий трикотаж, предательски подчеркнёт выпирающие складочки и неидеальную кожу. Правда в том, что в тесной одежде вы выглядите гораздо толще, а какой это размер — окружающим наплевать. Старайтесь брать то, что сидит свободно, вы будете выглядеть шикарно и элегантно.


2. Ищите свой крой


Куда делись настоящие джинсы? — задаются вопросом некоторые из нас. Везде лежат карикатурные джинсы «скинни», которые больше похожи на колготки, и мешковатые «бойфренды», сплошь в огромных дырах. Ищите свой идеальный крой. Высоту талии, покрой и толщину ткани можно выбирать. Фирменные магазины вроде GAP и American Eagle предлагают прекрасные джинсы прямого кроя, которые сидят гораздо лучше и подходят большинству из нас. Просто масс-маркет на данный момент ввёл в моду совсем другие модели.






3. Майки с принтом всё портят


И выглядят невероятно  дёшево. Даже если картинка сама по себе вам очень понравилась, неважно по какой причине, вы забываете учесть одну деталь. В комплекте и издалека она будет выглядеть по-другому. Это как выбор обоев для спальни. Выбираете рулон с красивыми розами, но когда обои наклеены в комнате, вы готовы рыдать от того, что у вас болит голова от этой пестроты.

Изображения портретов неизвестных вам истеричных тёток, розовых кошечек и микки маусов невероятно портят всю остальную одежду. Ещё одна засада: мужские майки имеют принт типа «дешёвый бензин», «майами», «спорт», а женские пошлы до омерзения, на них девизы вроде «полюби меня страстно», «мне всегда 18», «крутая киска» и так далее.






4. Кеды на самом деле жутко неудобны


Кеды Converse, популярные у молодёжи, в фирменном магазине стоят от 8 тысяч рублей (около 140 долларов). Но хорошее ли это вложение? Безусловно, нет. Они не стоят и половины этих денег! Китайская подделка фактически не различима и обойдётся в 3 000-4 000 рублей. К тому же, кеды, вопреки ожиданиям, совершенно неудобны, натирают ноги и быстро рвутся. Даже летом в них можно попасть под дождь. Это такой же бестолковый переоценённый и раскрученный бренд, как кофе Старбакс. За эту цену вы можете уже купить российские классические лодочки или босоножки из натуральной кожи, на которые будут сворачивать головы мужчины всех возрастов. Если же вы ищите лёгкости и удобства, есть однотонные светлые или коричневые кожаные кроссовки, легко комплектуемые с любой одеждой, в которых вы буквально обретёте крылья.


5. Цена одна, а ценность разная


Цена может быть одной и той же, однако есть разница. Например, если вы заказали в оптике очки или купили куртку, то это оправданные траты, так как очки больше всего привлекают внимание, а куртку вы будете носить с множеством разной одежды, составлять комплекты  и использовать несколько лет. А двадцатые по счёту брюки другого оттенка или новое платье, пусть даже красивое, но по такой же цене будет капризом. Потому что очень быстро запомнится окружающим и надоест.






6. Бижутерия бывает дорогой



А золото дешёвым, безвкусным, старомодных моделей, как в «Бронницком Ювелире» или «Адамасе», или попросту неуместным. Поэтому не будьте слишком категоричны. Даже если вы сторонник всего качественного и респектабельного, есть такие модели украшений, которые просто не могут быть настоящими, если вы только не позаимствовали их из алмазного фонда. Например, колье с очень крупными камнями, которое дополнит наряд лучше, чем ваша любимая золотая цепочка.


Иногда одежда или украшения неуместны на пляже или на природе, потому современные пластиковые браслеты и бусы с купальником и соломенной шляпкой будут сочетаться лучше. Путём экспериментов также начинаешь понимать, что иногда допустимо носить дорогие ювелирные украшения с бижутерией. Ничего, если золотой браслет будет соседствовать с вашими любимыми бусами из ракушек.






7. Большая грудь — большие проблемы



Пышные дамы знают, насколько непросто подобрать бельё, имея большую грудь. На пляже она смотрится неплохо, но вот если вы захотите подобрать жакеты, куртки, пальто и многое другое, можете столкнуться с непредвиденными проблемами. Героиня легендарной Мерлин Монро в фильме «В джазе только девушки» говорила: Я так завидую, что у тебя небольшая грудь, на тебя шить платья гораздо легче, чем на меня. В закрытой одежде любая грудь выглядит попросту как непонятный горб. Есть ещё одна деталь: крупная грудь делает всю фигуру более весомой, женщина визуально кажется толще и старше, даже будучи худышкой.



8. Комплекты фешнблогеров нежизнеспособны


Будем честны, почти все модные блогеры —  это юные красавицы модельной внешности или ухоженные светские львицы. Среди них нет ни одной женщины, которая носит размер 50-т и встаёт в 6 утра, чтобы добираться на общественном транспорте на работу. Их комплекты выглядят стильно и свежо лишь потому, что с красивой фигурой даже мешок из под картошки можно продать. Если присмотреться получше, то сочетания часто либо аляповаты, либо донельзя несуразны. Надень вы такое на прогулку, над вами бы начали смеяться и показывать пальцем, как на городскую сумасшедшую. Но настоящее искусство и работа стилиста — это найти одежду, которая будет делать красивой и нарядной женщину самой обычной внешности.



По этой теме:


Я надела всё лучшее сразу: сколько украшений может носить женщина


Пощёчина общественному вкусу. Кто имеет право судить о моде

Tags: #гардероб, #мода, #модныетренды, #одежда, гардероб, женщины, история, мода, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →