Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Музыкальная пауза




На изображении: Отрывок из рекламного ролика Google




Вы скажете, – глупо ориентироваться на музыкальные пристрастия людей при знакомстве? Другое дело, если кто-то написал вам сообщение, в котором ошибка на ошибке, тут становится очевидно, что человек необразован и не уважает вас. Или, к примеру, вас хотят добавить в друзья – открываете страницу в соцсети или блог, а там все в сверкающих и мигающих сердечках, кошечках, розочках, анимированные дети в памперсах танцуют… А теперь представьте, что создатель этого великолепного безобразия мужчина лет тридцати, а вовсе не школьница, как вы, скорее всего, подумали.


«Я слушаю разную музыку, настроение же меняется», отвечает мне человек, представившийся Аркадием. Что же, вполне разумный довод. Господин Адони Штейн – из вполне динамичного и развитого во всех отношениях города в Израиле. В следующую среду он будет у родственников в Москве, и очень хочет познакомиться и вместе выпить кофе. Открываешь его плейлист, а там «Лесоповал», Ирина Круг, Стас Михайлов. Для меня очевидно, что встреча не состоится. Хотя бы по банальным причинам: представьте, встретимся мы, полюбим друг друга, станем жить вместе, и я начну читать лекции рава Лайтмана и слушать Идана Янива и Ифти, а он – Стаса Михайлова крутить, подперев щеку рукой. Что о нас подумают соседи, если в Тель-Авиве будет +40 С и мы откроем окна настежь?


Или прямо противоположный случай. Пишет мне парень, гораздо моложе меня. У него богатая лексика, приятная манера изложения, по вкрадчиво заданным мне вопросам видно, что он прочел все, что написано на моей странице, очень вдумчиво. На фото он – в светлом костюме с галстуком-бабочкой. Волосы тщательно расчесаны на пробор. По образованию то ли микробиолог, то ли химик – уже не помню, не в этом суть. Он регулярно посещает консерваторию и играет на виолончели, а его мама – на скрипке. Для него “Nickelback” –  только стандартная фраза, которую можно услышать на кассе в западном супермаркете, зато в детстве, когда жил где-то в Прибалтике, он учился играть на настоящем органе в католической церкви. И кому достанется такая прелесть?


Да и куда мне прикажете деваться со своей любовью к року и модифицированной этнической попсе на иврите и арабском, которую стоит мне начать слушать, как все хором вопят «Выключи! выключи!»
Tags: история, психология, случай, социальные сети, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →