Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Жемчужина

Иногда мы сражаемся с обстоятельствами. Часто – безуспешно. Даже у самого добродушного и безответного человека бывают недоброжелатели и завистники. Если идет внутренняя борьба и попытка понять самого себя, которая может довести нас до депрессии, мы становимся собственным врагом. В такие минуты я  думаю о ракушке-жемчужнице. Знаете, почему?


Живет себе моллюск в своем доме, оберегая личное пространство, но вдруг попадает в раковину твердая песчинка, которая причиняет ему неудобство и выводит из себя. Или того хуже: заползает паразит. Тогда мантия начинает обволакивать непрошенного гостя, слой за слоем, перламутром. Так образуется сияющая жемчужина, которая бывает разных оттенков, от угольного до бледно-розового. Благодаря ей моллюск избавляется от раздражающей проблемы. Закатывает намертво.


Даже если моллюск погибает, остается жемчужина. Но она никогда не вырастает сама по себе, без боли и борьбы. Каждый раз, когда вам трудно, помните об этом.
Tags: история, психология
Subscribe
promo gurenko_igor 14:30, Понедельник 22
Buy for 30 tokens
Фото ЯндексФотки. Только что стал невольным свидетелем просто трешовой ситуации. Пошёл в аптеку за лекарствами профилактического действия. Стою в очереди. Впереди меня три человека. На кассе молодая девушка-фармацевт. Она благополучно обслужила двоих человек. К кассе отправилась впереди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments