Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вы были по-настоящему счастливы?

Счастье это так просто и так сложно одновременно. Для одного это пара солнечных зайчиков на стене, а для другого победить смертельную болезнь или помочь человеку. На умении воспитать в себе это чувство построено несколько методов исцеления и достижения желаемого.


Если вы интересуетесь психологией и нетрадиционной медициной, то наверняка уже слышали о Мирзакариме Норбекове. Это интереснейший человек, написавший множество трудов о том, как обрести гармонию, восстановить зрение и найти призвание в жизни. Все они полны сарказма, запоминающихся притч и ярких примеров. Даже если вы можете похвастаться крепким здоровьем, вам будет любопытно узнать о горном монастыре, где все исцеляются с помощью улыбки или о том, как старцы общаются посредством передачи мысли на расстоянии.

Его методы, по сути, строятся на самовнушении и не требуют большой работы над собой. Он рассказывает много личного, о том, как сам был тяжело больным человеком, полностью зависящим от инъекций и прикованным к кровати, но с помощью простейших упражнений и постоянного позитивного настроя исцелился. Кстати, вы верите? Скажу честно, я – нет.


Кстати, самая известная книга автора «Опыт дурака или ключ к прозрению» объясняет, как восстановить зрение. В книге он рассказывает о людях, которые были почти слепыми, но теперь отлично видят. Упражнения, которые нужно делать 15-20 минут в день, основаны на знаменитом методе Бейтса. В чем смысл метода улучшения зрения, помимо обычной гимнастики для глаз? Норбеков утверждает, что любые действия имеют смысл лишь тогда, когда вы выполняете их в приподнятом настроении и чувствуете себя по-настоящему счастливым. Это состояние условно называется «Октава». Считается, что в жизни каждого человека был какой-то волшебный момент, который он вспоминает, чувствуя себя всесильным, и от радости у него мурашки появляются на коже.



Все дело в том, что я такого момента вспомнить не могу. В чем тут дело? В избалованности и неправильных приоритетах? Кто-то напомнит о голодающих детях Африки или тех, на чью долю выпали страшные испытания и болезни. Да, мне не приходилось страдать и выживать, но ощущение счастья  далеко не всегда связано с критериями успешности или образом жизни. А вы были по-настоящему счастливы?
Tags: книги, нетрадиционная медицина, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments