Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мой сладкий фанк-джаз

Оригинал взят у kibernetika в Мой первый парфюм

Ultraviolet.jpg



На фото: Признаюсь честно, стильный и простой флакон духов немного неудобен в использовании


Один из моих приятелей рассказывал, что его бывшая невеста, изменившая ему во время самостоятельного путешествия в Великобританию, купила там духи. Долгое время она пользовалась ими, продолжая ему лгать и живя в его квартире. Но однажды выяснились подробности ее похождений, и они расстались. Он рыдал ночами, не находил себе места, но все же смог ее забыть. Сменив работу, стал любимым и уважаемым в коллективе. Однажды к ним в офис устроилась милая, скромная девушка, которая вызывала у него страх и неуверенность, чуть ли не до дрожи. Долгое время он не мог понять, в чем же дело… До тех пор, пока она не вынула из сумочки те самые духи!


Мы часто не придаем особого значения  ароматам: казалось бы, внешность и характер человека гораздо важнее, но если вы пользуетесь хорошим парфюмом,  его запах становится вашим волшебным шлейфом, и ассоциируется именно с вами.


Долгое время я оставалась тем, для кого «лучший подарок – книга»,  чаще всего философской тематики или пособие для лингвистов. Но однажды традиция была нарушена: мне подарили мои первые духи. С тех пор я не могу себе представить, как можно было столько лет существовать без такого удовольствия.


Проснувшись очень  рано зимним утром от слепящего солнечного света, я увидела фиолетовый кубик, стоящий на столе около зеркала. Это был подарок  на  мой день рождения, приготовленный заранее. Внутри коробочки оказался небольшой флакон, похожий на серебристый инопланетный корабль. Наверное, при попытке проникновения в нашу реальность крохотные пришельцы растворились в аромате с нотками ванили, амбры и миндаля.


Назывались они “Ultraviolet”.  Меня сразу заинтересовало необычное название. Понятие об ультрафиолете впервые встречается у древнеиндийского философа Shri Madhvacharya. Атмосфера  описанной им местности содержала лучи, которые невозможно увидеть обычным глазом…


Запах действительно необычный, благородный, очень яркий, с фруктовыми и цветочными нотками, но ненавязчивый, как фанк-джаз. Если бы хорошую музыку разливали по бутылочкам, это точно бы был “Ultraviolet”!


А как ваш любимый запах стал вашим? Я так же ищу цитрусовый и древесный запах очень давно. Если вы можете посоветовать мне что-то особенное, я возьму это на заметку.
Tags: история, мода, покупки
Subscribe
promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments