Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПРО ДЕПРЕССИЮ, САМОУБИЙСТВА И СЛУЧАЙ В ПРАКТИКЕ МИЛТОНА ЭРИКСОНА


Каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал тяжёлый период, понимая, что сейчас на грани и вот-вот сорвётся в пропасть. Причиной тому чаще всего бывает переоценка ценностей и понимание, что мы упустили возможности. Выхода нет, а что-то менять сложно и слишком поздно. Когда не видишь пути и света в конце туннеля, всё теряет смысл. Если вы мужчина, который так и не встретил женщину, способную оценить его по достоинству, подумайте, насколько было бы расточительно оборвать всё вот так, одним махом.





Допустим, у вас нет и не будет ни отдельной квартиры, ни машины, ни даже образования и работы. Вы не молоды и не стройны. Но представьте, какое количество одиноких женщин, которых вы могли бы сделать счастливее, просто предложив им уют и простую заботу? Не вот этих полудурочных горе-писак, которые выдумывают тексты вроде «Что обязан иметь мужчина» и «5 признаков нищеброда», а реальных, живых и искренних? Которые ходят по улицам в вашем городе, сидят подолгу с чашкой чая или кофе в кафе, жадно ловя взгляды проходящих мужчин и гадая, кого из них ждёт дома жена, а для кого можно стать той, кто будет готовить картофельное пюре и котлеты, укутывать шарфом в холод...


В практике великого Милтона Эриксона был такой случай. К нему обратился робкий мужчина, у которого никогда не было отношений и он решил покончить с собой. Тогда психотерапевт дал ему задание стоять в центре города, у кафе, и приглашать на чашечку кофе разных женщих, всех подряд. Ведь если он всё равно завтра или послезавтра повесится или выбросится из окна не страшно опозориться, получая отказы? Потом, когда все ему откажут из-за его никчемности и непривлекательности и будет ясно, что шансов у него нет, можно уйти из жизни. К вечеру у парня было такое количество назначенных встреч и номеров женщин самых разных возрастов и внешности, что единственной проблемой стало… как успеть на запланированные свидания хотя бы с некоторыми из них.


То, что вы считаете ужасным недостатком, для кого-то может оказаться достоинством или единственно возможным условием. Одной понравится пузатый бородатый сисадмин, который будет полвечера программы на её компьютере переустанавливать, а другой застенчивый учитель литературы, засыпающий с томиком Томашевского и помешанный на средневековых французских фарсах. Одна сама домоседка и не против того, чтобы вы все вечера лежали на диване и ели пироги, а другая хочет путешествовать с палатками и заниматься сёрфингом. Некоторые находят очаровательным, когда мужчина заикается или картавит, а для самого человека такая небольшая особенность чуть ли не повод для депрессии и самоуничижения.


Помните, что каким бы бедным, некрасивым и никчемным вы бы себя не считали, всегда есть хотя бы несколько женщин, которые только и ждут того, чтобы вы осчастливили их своим вниманием. Если они сами далеко не красавицы и не успешны… сделайте это хотя бы из любопытства? Не лишайте их последней надежды хотя бы на непродолжительные отношения с вами.



Tags: #одиночество, #отношения, #психология, #социология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments