Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Суд над толстяком. Дискриминация по весу и объемам

aacx22_004_04a_0626.jpg

На иллюстрации: кадр из мультсериала «Гриффины»




Многие слышали о том, что когда у тебя плохое настроение, достаточно улыбаться через силу, и тяжелые мысли часто рассеваются. Это вроде терапии, примитивного самовнушения. Своими чувствами и состоянием можно и нужно управлять, особенно, если они причиняют боль другим. Иногда мне кажется, что нам просто необходимо что-то менять в законодательстве и в воспитании людей для того, чтобы со временем изменить отношение к тем, кто любит вкусную и жирную пищу и малоподвижный образ жизни. Да, вы все правильно поняли. У меня есть лишний вес. Нет, я не вру себе: стройные и спортивные люди –  в сто раз привлекательнее меня. Но у меня нет сил и желания меняться.


Если человек занимается боевыми видами искусства и ловко управляется с нунчаками – хвала ему и слава. Если он помешан на дайвинге – еще лучше. Ежедневно бегает в парке и подтягивается на турнике? Просто отлично! Но у каждого свой путь. Есть люди, которые не хотят вести «здоровый образ жизни» в нашем понятии. Они счастливы в кругу своей семьи, где выпекают пироги и торты вместе с такой же тучной, как и они, мамой. И часто она – единственная, кто не показывает на них пальцем, ухмыляясь. Они считают, что лучше иметь лишний вес, чем потеть в спортзале, бегать в парке, есть одни салаты. И даже если у них не выработан иммунитет ко всему яду, который выливается на них каждый день с рассветом солнца, однажды он вырабатывается.




Есть еще одна важная причина, почему нельзя обсуждать полных и давать им советы. Исследователи из университетского колледжа Лондона наблюдали за тремя тысячами добровольцев в течение четырех лет, и пришли к выводу, что насмешки и попытки порекомендовать здоровый образ жизни тем, кто накопил лишние килограммы, почти всегда приводили к срывам и набору еще больше количества веса. Дискриминация проявляется, в частности, в ситуациях, когда  таких людей без уважения и должного внимания обслуживают в магазинах, хихикая у них за спиной или намекая, что «на таких как вы налезет только чехол от парашута». А выражения вроде «я тебя уразумить хочу, я тоже после родов была толстой, но потом взяла себя в руки» вообще должны получать приз в аду за свое бездушие, ведь в большинстве случаев те, кто выступает в роли мудрого наставника, просто хотят утвердиться за чужой счет.


Есть популярное американское шоу розыгрышей. Участников снимают скрытой камерой. В одной из программ подставное лицо, очень высокая и крупная женщина, должна была подниматься на воздушном шаре с другими пассажирами. Перед полетом всех сначала спрашивают, сколько примерно они весят, а затем еще взвешивают. Дама встает, и весы показывают вес, эквивалентный нашим 45 килограммам. Это, естественно, шутка и весы «подкрутили». Камера зафиксировала потрясенные лица людей. Инструктор повторяет «Если кто-то назвал неправильный вес или весы не так сработали – люди могут погибнуть, ведь шар рассчитан на определенный груз!» Никто из присутствующих не посмел возразить или сказать, что женщина обманывает, и она весит раза в три больше указанного веса! Никто не отказался от полета. Они были готовы рисковать жизнью, лишь бы не показывать неприятие или, не дай Бог, обидеть и унизить.


Пусть в начале человек боится оскорбить или оттолкнуть очень тучного  человека или кого-то с ограниченными возможностями не по доброте душевной, а от страха, что его затаскают по судам. Но следующие поколения привыкнут уважать чувства и выбор других и оказывать поддержку.
Tags: диета, зож, история, лишний вес, психология, социология
Subscribe
promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments