Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Научиться прощать




Фото: Эрол Озер (Erol Özer)



Мое сердце как Иерусалим: в нем находится место для каждого. Просто один задерживается на неделю, как любопытный турист, а другой остается навсегда.


Я люблю людей. Больше всего в их грубом невежестве, вернее, в прозрении от него. Научившись прощать, ты становишься сильным и взрослым: не шипеть на старушку, которая трясет  за плечо, спрашивая, когда ей выходить, промолчать, когда коллега курит тебе в лицо, не портить настроение друзьям жалобами, если вы приехали отдыхать на неделю, а выбранный ими отель оказался ужасным...


Мне неожиданно нахамила женщина. Причем, вы думаете, мы обсуждали  идеалы феминизма или эстетику ренессанса и не сошлись во мнении? Нет, она сказала, что «есть салат на ужин и яйца на завтрак – глупо и неправильно, ведь она питается по-другому». Хотелось спросить: «Разве вы – профессиональный диетолог или фитнес тренер? Или хотя бы можете похвастаться прекрасной фигурой?» Но мне показалось, что лучше простить и промолчать. Не получив комментария, она завелась еще больше и наговорила кучу гадостей людям, защищавшим мою точку зрения.


Через пару дней она неожиданно написала, что была очень подавлена – ее недавно уволили и начались проблемы со здоровьем. Она сожалеет, что так категорично давала советы, которые не помогли даже ей самой.


То, что она нашла в себе смелость извиниться и открыть истинную причину своего чудачества – замечательно.
Tags: история, психология, случай, социальные сети, социология
Subscribe
Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments