Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ УБИВАЮТ ВАШИ ГЛАЗА


Хронический синдром сухого глаза, кератит, эрозия и язва роговицы — вот лишь самые распространённые заболевания, о которых забывают вас предупредить производители контактных линз, когда рекламируют свою продукцию. С некоторыми из них я знакома не понаслышке. И нет, я не перенашивала линзы, никогда не оставляла их на ночь, не носила более девяти часов подряд (сейчас вы посчитаете, сколько носите линзы и ужаснётесь), всегда дезинфицировала. Но всё равно заболела...






На фото: Кадр из фильма «Заводной апельсин»



1. Постоянный контакт


Начиная с первых дней, когда вы только учитесь вставлять и снимать линзы, вы много раз натираете глаза до боли и красных сосудов. Теперь вы будете вставлять и снимать их регулярно, иногда чертыхаясь, роняя, надевая не той стороной и выворачивая, промывая снова и снова.


Контактные линзы создают колоссальную нагрузку на наш орган зрения, офтальмологи и производители уверяют, что глаза дышат, что линзы безвредны, что в них можно подолгу работать за компьютером и ходить на пляж. Но это наглая ложь. Если песчинка попадёт под линзу и пробудет там хотя бы немного — вам обеспечен рак роговицы. Значительно ограничивается доступ кислорода к сетчатке глазного яблока. Когда вы, как киборг, вставляете в них нечто пластмассовое, доступ кислорода путём диффузии в глаз прекращается. Одни из наиболее часто встречающихся последствий, о которых производители предпочитают умалчивать, это кератит, эрозия и язва роговицы.


2. Ночные линзы


Некоторые не снимают дневные линзы плановой замены даже на ночь. Что особенно пугает, дневные линзы или ортокератологические сегодня продают даже детям. Вы задумывались над тем, что же линза делает со зрачком, если он таким образом деформируется, что глаз видит иначе? Если время коррекции чуть уменьшить или увеличить, то зрение восстановится лишь частично. Что вы тогда будете делать? Допустим, зрение  - 6 диоптрий. Линза сдвинулась, и утром вы видите на -2. Что делать в таком случае? Вы не можете приобрести набор очков на -1, -2, -3, -4, -5 и так далее? А если вы не наденете ортокератологические линзы, то зрение будет падать постепенно. То есть, свои очки вы тоже надеть не сможете.
Большинство американских медицинских форумов, которые работают по платной подписке, содержат пугающую статистику о 3-5-летних детях, которым выписали ортокератологические линзы, ставшие позднее причиной отслойки сетчатки.


3. Линзы ощущаются

Даже хорошо и тщательно подобранные. Они ездят по глазу, вы время от времени чувствуете их край. Часто бывает, что вы покупаете упаковку точно таких же, и на один глаз линза подошла, а на другой, почему-то, нет. Она колет, вызывает дискомфорт и вы ощущаете край.

Есть редкие счастливчики с идеально увлажнёнными глазами, которые могут их носить без особых проблем в самом начале. Но рано или поздно глаза всё равно начнут пересыхать.


4. Вы никогда не бываете уверены


Малейшее попадание крохотной пылинки — и всё. Страшная боль. Где угодно! Посреди свидания, собеседования, в общественном транспорте, на горе или беговой дорожке. И нет возможности снять, потому что нужно промывать линзы, глаза, руки, потребуется зеркало, чтобы вставить обратно и т.д.

Вы можете рассчитывать на линзы, проснуться и не суметь их одеть. Можете засидеться с друзьями и забыть их снять. Они намертво присохнут к глазам, и вы их с трудом будете отдирать. Производители уверяют, что в большинстве линз можно спать без вреда. Сегодня даже продают линзы, которые «до месяца можно носить не снимая, безо всяких последствий». Неправда. Вред — вплоть до рака роговицы и потери зрения.





На фото: Кадр из фильма «Терминатор»



5. Вы становитесь постоянным потребителем


Итак: увлажняющие капли для линз, увлажняющие капли для глаз, вот ваш пинцетик, раствор для хранения, раствор для дезинфекции, цветные линзы, линзы суперутончённые, новый контейнер….Потребитель не должен исчезнуть. Поздравляем, вы стали дойной коровой. Если очки вы покупаете надолго, то контактные линзы, дневные или ночные, вы покупаете регулярно и они в результате обходятся значительно дороже, чем пара очков или лазерная коррекция. И если, не дай бог, появится какой-нибудь Бейтс, Шичко, Жданов, Норбеков, производители сделают всё, чтобы размножить информацию о том, что «так не бывает», «это всё шарлатаны» и т.д., так как экономика не выдержит такого удара. Если вы скачаете бесплатно книжку Норбекова и у вас, не приведи господи, что-то получится, то завтра как минимум несколько врачей останутся без обеда.


6. Вы даже не замечаете, как слепнете


— Может, ещё посильнее подберём? — улыбается офтальмолог. — Вы же не всё видите, какая разница? Давайте не на -5, а на -6 линзы.

Как только вы берёте линзы хотя бы на четверть сильнее, потом ещё сильнее, ваш глаз перестаёт работать. Что страшно, вы этого даже не замечаете. Если бы вам пришлось подобрать очки с толстыми линзами, вы бы забили тревогу, начали делать упражнения или договариваться об операции, потому что миопия или астигматизм прогрессируют, а с линзами вы можете даже не заметить, как станете инвалидом.



7. Хронический синдром сухого глаза


Когда вы только начинаете носить контактные линзы, вы не задумываетесь о последствиях. Я знаю практически все типы линз и всех производителей, так как носила линзы несколько лет. После работы за компьютером у меня хронический синдром сухого глаза. Вся моя жизнь теперь подчинена каплям, лекарствам и попытке вылечить глаза в течение последних пяти лет. Я ни разу не перенашивала линзы, ни разу не спала в них, использовала линзы плановой замены и хранила должным образом. То, что линзы и компьютер — несовместимы, вам признаете редкий врач.

Синдром сухого глаза — это когда слёзная жидкость не выделяется. Если поспишь несколько часов, глаза ссыхаются намертво. Во время обострения я ставила будильник и вставала несколько раз за ночь, чтобы закапать лекарство в глаза. Линзы могут провоцировать и развитие катаракты, то есть помутнение хрусталика.


8. Цветные контактные линзы


Я также пробовала и цветные контактные линзы с диоптриями. Сразу скажу, что почти все фирмы, кроме корейской Beacon, наносят краситель прямо на линзу, полосками. Когда надеваешь, краска трёт глаза и это больно. Корейцы же делают линзы потолще, а краситель каким-то образом загоняют внутрь и он не ощущается. Что касается цвета, ни один из них непохож на натуральный. Все они выглядят дико, неестественно и только портят внешность. Свой цвет всё равно проступает через линзу, так как она ездит по глазу. В некоторых настолько маленькое отверстие для зрачка, что ты смотришь, словно в замочную скважину. Стоит ли объяснять, насколько это вредно?



Говорят ли все врачи правду?



Многие полагают, что мнение врача является решающим и гарантией. Когда у меня уже был хронический синдром сухого глаза в тяжёлой форме, врач солидной столичной клиники пытался мне продать ортокератологические линзы, хотя любому, даже малограмотному человеку известно, что они в этом случае противопоказаны. Скажите, когда вы приходите к пластическому хирургу он расскажет вам, что позавчера не откачали после наркоза человека? Конечно, нет! Зато он покажет фото пяти счастливых и благодарных пациенток. А про 30 других, у которых кожа комками или нос провалился вы не узнаете, пока это не случится у вас.


А теперь избави вас бог подумать, что я отговариваю вас покупать и носить линзы. Я ведь пострадала, а вы чем меня лучше? В жизни можно брать всё, но нужно знать этому цену. Некоторые, например, ломают ноги в шести местах и удлиняют их с помощью аппарата Илизарова. Другие закачивают силикон, выламывают рёбра, делают инъекции в лицо, и это их право. Никто не запрещает вам идти на свидание, сделав лазерную коррекцию или вставив линзы. Но неплохо будет знать, какова цена вашей жертвы.



Напоследок рекомендую прочитать искренний пост девушки о её сложном опыте ношения линз: Контактные линзы. Последствия. Она болела, а потом ослепла на один глаз. Так же, как и я, она, конечно, не желала себе навредить и соблюдала инструкции.


Вынесено из комментариев:


Я жертва лазерной коррекции зрения. Выполнила ее 10 лет назад в офтальмологической поликлиникеи ГАЗПРОМ у доктора Щукина. Он достаточно опытный специалист в своей сфере. Заплатила тогда 35 тысяч за каждый глаз. Радовалась 5 лет. Мир был красочный, четкий! А потом зрение стало ухудшаться. Опомнилась только 2 года назад, когда коллеги заметили насколько близко я читаю текст и щурюсь. Пошла к этому Щукину. Итог: кератоконус. Истончение роговицы. Предлагал операцию пересадку роговицы. Заикаждый глаз порядка 200 тысяч. Я не стала делать. В другом офтальмологическом центре на Маяковке (пошла туда по рекомендации коллеги, хорошего офтальмолога) предложили жесткие линзы. Подобрали, мучилась неделю и плюнула. В крупных НИИ — Гельмгольца, Федорова, на Россолимо — в один голос настаивают на операции. Делать страшно. Сейчас с большим трудом подобрала очки. Пока держусь. Что будет дальше, не знаю. Берегите зеницу ока.


А вот что пишут об этом враче на других сайтах:


Очень не понравился врач по имени Щукин Станислав Юрьевич. На мои жалобы по поводу дискомфорта глаза ответил просто: "Привыкайте!". Далее мои объяснения просто не стал слушать. В итоге пришла к нему еще раз через 2 недели после операции, но результат опять тот же. "Я конечно, понимаю, что вам в декрете заняться нечем, — сказал он мне, — но идите и привыкайте и не сравнивайте глаза". В итоге зрение начало стремительно падать, причем уже в плюсовую сторону, оказалось, что эпителий порос под клапан, и нужна операция по удалению эпителия. Но даже в этом случае Щукин С. Ю. остался не возмутим. "Такое бывает" равнодушно заметил он. В общем к этому врачу лучше не идти на операцию. Потому что в случае чего слушать он вас не будет и решать возникшие трудности тоже.


Гость 27.03.2014 18:06

Нам тоже не понравился доктор Щукин С.Ю., оперирировал сына, "накосячил" ужасно, непрофессионально. Разговаривал потом особенно не стал,через 6 месяцев сделал докоррекцию, теперь стало еще хуже, левым глазом читает 12-ую строчку, а правым с трудом сын различает 4-ю. НЕ рекомендую идти к этому рвачу на операцию, если будут у вас проблемы, то это будут только ваши проблемы. А договор составлен очень хитро, судиться бесполезно.


Гость 14.04.2011 15:37 0

Впечатление от глазного Центра Газпром отвратительное. Сотрудники Центра считают себя небожителями, к людям отношение хамское. У людей нет понятия о профессиональном долге.


Tags: #alcon, #астигматизм, #здоровье, #зрение, #контактныелинзы, #линзы, #миопия, #очки, история, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА МОСКВИЧЕЙ — 1.320 ЕВРО В МЕСЯЦ

    Мосгорстат опубликовал отчет о среднемесячной заработной плате жителей Москвы. Результаты приводятся за период с января по август 2017 года. По…

  • ОБАЛДЕННОЕ ВИДЕО

    Смотреть всем! Много интересного. Смущает только то, что все философы, говорящие о матрице и дао, выглядят, либо как татуировщики, либо как бомжи.…

  • ГОЛУБОЙ ГРОТ

    Голубой грот можно было увидеть в нашумевшем американском блокбастере «Троя». Говорят, что своё название он получил благодаря одному…

  • ВИД С НАБЕРЕЖНОЙ СЛИМЫ

    После драки кулаками не машут. Потому никогда не читайте того, что пишут о городе, в котором вы недавно отдыхали. Выяснится, что снимать надо было…

  • НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЛОВЛИ ОСЬМИНОГА И ЦВЕТНЫЕ ЛОДКИ

    Вы знаете, как обычно ловят осьминога? Например, снастью с приманкой, заставив его атаковать, впиваясь щупальцами, гарпуном или сетью. Причём,…

  • ЧТО ПОРАЖАЕТ В СЕНТ-ДЖУЛИАНС: Сонные кошки, визгливые итальянки и душераздирающие легенды

    Въезжаешь в номер — на тумбочке лежит библия. Открываешь стол, там ещё одна. А тем, кому и двух библий недостаточно, покажется любопытным…

  • КАК УГОВОРИТЬ РЕБЁНКА БРАТЬ ЗАВТРАК?

    Когда я была школьницей, вечно не успевала позавтракать. В школе еда у нас была просто ужасная. Но я стеснялась выделяться и носить бутерброды и чай…

  • МАМЕНЬКИН СЫНОК

    Не могу отделаться от мысли, что фильмы отражают характер нации, ведь у французов они выходят своеобразными. Такое впечатление, что подслушиваешь,…

  • МАГАЗИНЧИК НА МАЛЬТЕ

    — Зачем это тебе? — удивляется мужчина в магазине, увидев, что жена положила в корзину несколько упаковок сыра с голубой плесенью.…

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 23 2017, 16:32:10 UTC 8 months ago

  • New comment
Это Вы еще жесткие линзы не пробовали носить, хе-хе. Вот там реально жесть - надевать на глаз кусок тончайшего выгнутого стекла. Их делают только по индивидуальному заказу. Мне тоже сделали, но я не смогла в них продержаться и одной секунды - очень болезненно..
Что касается мягких линз - то для высокой степени миопии иногда просто нет альтернативы. Линзы в очках искажают окружающую действительность в полном соответствии с оптическими законами и потому я не решусь в своих очках - 15 перейти дорогу - очки работают как перевернутый бинокль, отдаляя и уменьшая предметы. Спускаться или подниматься по лестнице - мучение, все время пытаешься поставить ногу мимо ступенек.
Вы упустили еще одну опасность линз, я Вам о ней писала - разрастание капилляров в роговице, в том числе с прорастанием в зрачок, что ухудшает зрение необратимо. Профилактика одна - носить линзы минимально возможное для Вас время, снимать как только будет возможность, то есть дома никогда в линзах не ходить, дома и очки хороши. У меня процесс разрастания сосудов зашел далеко, и теперь я по выходным, например, если сижу дома, на два дня забываю о линзах, приезжаю на дачу - сразу снимаю линзы и надеваю очки. Мне уже не до красоты, видеть бы хоть как-нибудь. Но в будни приходится носить линзы по 12 часов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →