Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Искусство делать покупки



Цветная капуста и помидорчики имеют свойство быстро заканчиваться, а в суматохе или из снобизма купленные рамбутаны и манго, – портиться на нижних полках, будучи позабытыми. Вчера снова пришлось пополнять запасы овощей и фруктов, а это значит, что надо ехать в супермаркет побольше, где есть выбор.

После хождения вдоль рядов с надписями «Халяльная птица» и просто «Птица», «Халяльная говядина» и просто «Говядина», я выхожу к ящикам с овощами и зеленью. Капуста была найдена очень быстро.

Картофелины приехали  со всех концов света. В огромном пакете – клубни из кибуца. Вся компания – совершенно одного размера, ровные и гладкие, одной картофельной религии. Российский в развес – местами уже влажный и гнилой. Многие картофелины от любопытства высовывают глазки, пытаясь понять, возьмет их кто-то, или они погибнут здесь. Фламандские – идеальны, как почти любой овощ, выросший в земле, утоптанной людьми, бегло говорящими на четырех языках.


Чуть дальше – фрукты всех форм и типажей. Апельсины – марокканские, расходятся весело и быстро. Груши – из Испании, очень нежные и тонкокожие, говорят, сладкие, надо попробовать...


Аккуратно укладываю выбранные покупки и иду в конец зала. Связку из петрушки и укропа несу в руке. Вдруг ловлю на себе чей-то внимательный взгляд. Поворачиваю голову. На меня смотрит пожилой мужчина, улыбаясь, и вдруг говорит:
Вы – прекрасны! Вы держите корзину с фруктами так, будто в ней ребенок. А как вы несете этот укроп – просто удивительно, будто это букет цветов!
Tags: история, магазин, покупки, психология, случай, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments