Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР. Почему объективной реальности не существует и в чём смысл закона притяжения


Вы наверняка согласитесь, что не существует человека, которого все воспринимают одинаково. Представьте, вы приходите со страшной зубной болью к дантисту. Вы боитесь множества вещей: что лечение пройдёт неэффективно, укол будет болезненным, он не самый квалифицированный врач и т.п. Вы помните нахмуренный взгляд доктора, его маску, как он готовит какие-то инструменты и чувствуете себя беспомощным и несчастным. После работы он, насвистывая, снимает халат и направляется к своей пожилой одинокой тётушке, которая его вырастила и поставила на ноги.






Она, разумеется, видит его совершенно другим. Если кто-то расскажет ей о строгом докторе и не назовёт его имени, по описанию она ни за что не догадается, что речь идёт именно о нём! Ведь для неё он — глупый мальчик в коротких штанишках, который любит есть её домашнее печенье. Человек, выполняющий профессиональные обязанности, оппонент или противник и тот, с кем у вас приятельские или родственные связи — всегда два разных человека. И увидеть личность в уставшем продавце или раздражённом полицейском нам мешает лишь ограниченное поле зрения, как если бы мы воспринимали лишь примитивное двумерное пространство, а оно было бы в формате 5D.


Многие не понимают, что имеют в виду каббалисты и последователи гавайской методики хоопонопоно, когда говорят, «мир — начинается с меня», «вселенная — зеркало» и «мы живём в матрице, где всё сущее является лишь отражением». Совершенно идентичные идеи мы находим и у профессиональных психотерапевтов, которые говорят о «карте судьбы». Один и тот же город выглядит по-разному из окна машины представительского класса или туристического автобуса и для голодного бездомного, сидящего на грязной картонке с протянутой рукой. Мышонок видит в кошке монстра, страшное чудовище, а котёнок надежду и опору. По-разному к ней будут относиться и похожие друг на друга люди. Допустим, есть два брата. На одного в детстве накинулась дикая обозлённая кошка, исцарапала всё лицо и чуть было не лишила глаза. С тех пор его отношение к любым кошкам будет очень подозрительным. Другой же станет относиться к ним нейтрально или дружелюбно. Не существует просто «папы». Для одного «папа» —  это великодушный и щедрый мужчина, который покупает пирожные и шарики, возит кататься на карусели, дарит игрушечную железную дорогу и билеты на весёлый концерт. Для другого «папа» — это пьяный отчим, который ползает на коленях и кричит: «Где ты, сука, убью, зараза» пока мама заходится от рыданий в углу, а братик прячется под кроваткой.


Лесоруб, профессор ботаники, художник и ребёнок видят лес по-разному. А ещё есть взгляд на лес человека из дикого племени, егеря или монаха-отшельника, загнанного зверя и т.д. Объективной реальности не существует потому, что нет просто «мужчин», «матерей», «деревьев», «кошек», каждый видит их совершенно по-разному, в соответствии с заложенной в подсознании программой,  хотя нам кажется, что смотрим мы на одни и те же объекты. Это образы, возникшие у людей в раннем детстве. Не существует просто «цветов». У каждого они свои. Цветы вашего детства, золотые шары, в которых вы прятались от бабушки или няни и могли за ними укрыться чуть ли не с головой, цветы, которые вы несли своей первой учительнице, букет, который вам подарили и т.д. А для художника цветы могут быть образом подсолнухов с известной картины.


Вы наверняка слышали много раз выражение «жертва сама ищет насильника» и оно вызывало у вас негодование и раздражение. Вред новостей и отсутствия цензуры  в том, что поток отрицательной информации действует на подсознание человека. После того, как вы прослушали новости о том, что в вашем районе ограбили и избили десять человек, ваше подсознание выучило, что высока вероятность, что вас ограбят и изобьют и …включает поиск насильника, стараясь к нему привести. Когда такой уверенности нет, то вы разминётесь с бандитом или, даже встретив его, сможете избежать трагедии. Если вы мужчина, которому сорок лет, и вы несколько раз в день слышите с экрана: «Каждый второй мужчина за сорок страдает от импотенции и простатита» вредоносная программа внедряется в ваше подсознание. Существует такая статистика, как только проходит информация о том, что «Недавно была серия самоубийств подростков» или «Под Новый год происходит множество бытовых преступлений» вслед за этим появляется ещё несколько жертв. Почему это происходит? Расширяется «карта судьбы». Раньше дети даже не задумывались о возможности такого исхода, а теперь знают. Если вы твёрдо уверены в том, что «так бывает, многие так поступают», то это может случиться и с вами. Покупая нож или оружие, вы расширяете количество ситуаций, в которых могли бы его применить. И не всегда они складываются для вас благоприятным образом.


Насильник из тёмной подворотни — чей-то любимый сын, благодарный покупатель, вежливый сосед, который как-то оказал услугу, хороший сотрудник и т.д. Даже тяжёлая хроническая болезнь для одного человека — трагедия всей жизни, для другого способ начать жить по-новому,  а для третьего — предмет изучения, за который он получил несколько премий и мировую известность. Катастрофические ожидания являются самореализующимися пророчествами. Люди и вещи имеют свойство поворачиваться к нам разной стороной в зависимости от наших ожиданий и «карты судьбы». Именно в этом и состоит секрет «закона притяжения».


Tags: закон притяжения, история, нлп, педагог психолог, психология, советы психолога, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments