Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Купите… ненужную вещь!

Вы в очередной раз заказали что-то через интернет, и получили совсем  не то, что хотели? Расстроились? Вините только себя: джинсы, которые вам малы, светодиодные часы без инструкции, футболка, которая полиняла после первой стирки, и телефон, который не включается. Теперь вы гордый обладатель всех этих ненужных вещей. Чтобы еще купить?





«Купите – все будут смотреть и завидовать…»  С этих слов обычно начинается история еще одной дурацкой покупки. «Это вообще что-то инопланетное, такой стильный гаджет» –  думаете вы, увидев фото.


Или, например, отдельный источник дохода –  продажа электронных китайских подделок, типа светодиодных часов. Самое забавное в том, что привозят эти часы без инструкции. Когда начинаешь писать и звонить, рассказывают, что якобы новая модель, которая только что поступила, и инструкция еще не переведена. «Хоть на китайском пришлите…» –  пишите вы. Вам высылают инструкцию, которая не вордовский файл, а программа, требующая ключа активации. А чтобы его получить, нужно смс с телефона отправить. Если вы решите это сделать,  с телефона снимут все деньги.


На фото в интернете светодиодные часы светятся всеми цветами радуги. Это потому что их сфотографировали в тот момент, когда настраивали одну из функций –  они не будут так светиться постоянно. И инструкции вам никто не пришлет. Никому до вас нет дела –  ведь сделка состоялась.


Флешки, копилки, набор бокалов, календарики, держатели для ключей, салфетницы, набор грифельных мелков, игрушки – вы сами не замечаете, как ваш дом превращается в склад для безделушек, которые выкинуть не поднимается рука, и тоже самое часто происходит с вашим шкафом. Проблема еще заключается в том, что помимо того, что все эти магазины подбивают скучающих людей потратить деньги на всякую дрянь и обманывают их, фотографируя вещи в выгодном ракурсе и зачастую просто обманывая, они еще участвуют в формировании отвратительного вкуса.

Магазинов, торгующих футболками –  великое множество. Все они конкурируют друг с другом, опережая ход ваших самых смелых мыслей. Хотите маечку, на которой фото Путина, пожимающего руку Меркель? Пожалуйста! Через два часа доставим. Нужна фирменная  толстовка с логотипом Гарварда? Да не вопрос. Диктуйте адрес!
Tags: история, маркетинг, психология, реклама, случай
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments