Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НЕВЫСОКАЯ МОДА

В ЦУМе большие распродажи, которые на самом деле, конечно, не распродажи, а так, уловка маркетологов. В том числе, скидки на вот такие сумки. Я вообще отрицаю высокую моду, как таковую. Я непротив того, чтобы вещи изредка меняли фасон и крой. Но у всего есть фиксированная цена. Дом не может быть дешёвым, а гамбургер или платок не могут и не должны быть дорогими. Это надувательство, продавать мешки из клеёнки за большие деньги. И это позёрство, расточительность и глупость за них столько платить, потому что если твои потребности, такие, как роскошные путешествия, образование и яхты итак обеспечены, то ещё остаются люди, с которыми можно поделиться радостью.






Бордовая плетёная сумка  какая-то старушечья. Нелепый кошелёк в цветочках мне было бы стыдно кому-то показать. Сумочка от Валентино с рыбкой, слоном, львом, осьминогом? Давайте на минуточку представим, что вы увидели её в турецкой лавке за 2 доллара. Нравится?




Мохнатый розовый кошелёк от МакКуина со стилетом вместо ручки. Это же верх пошлости. Такую можно подарить стриптизёрше или чёрной проститутке из Гарлема. Сундук в цветочках можно купить на день рождения трёхлетней племянницы. Но не за 300 или 400 тысяч рублей ($6 700) !




Точно такая же кожаная котомка, как от Владимира Лифшица Ральфа Лорена у меня была. Причём, очень качественная натуральная теснёная кожа. Турок требовал 30 долларов, но отдал всего за 20.




Валентино точно чокнулся. Все эти розовые облака, разноцветные звёздочки и солдатики верх вульгарности и безвкусицы. К тому же, даже имея обширный гардероб, сложно подобрать, с чем будет сочетаться такая сумка. Вы будете выглядеть так, словно сбежали из сумасшедшего дома.





Сундук-часы меня тоже не впечатляют, тем более, за 449 500 ($7 600). Я бы не дала и двух шекелей за такое творчество. А что думаете вы? Понравилось? Или любите сдержанную классику по адекватным ценам?





Стоят ли они таких денег?

Хорошие сумки, жаль, что для меня дороговато
6(18.8%)
Не нравятся, задаром бы не взяла
22(68.8%)
Хорошие сумки, буду брать
4(12.5%)




Tags: ваше мнение, история, мода, модельеры, опрос, сумки, товары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
У меня тоже вещи подолгу живут, иногда аж надоедают. Только обувь снашиваю в хлам.

А кто вам сказал, что ваш вкус плохой? То, что является образцом вкуса, через пару лет может стать образцом безвкусицы. Зачем гоняться за марками и модой? Кому это надо? Ориентироваться нужно на себя.

Знаете книгу "письма Баламута"? Там старый бес учит молодого, как ловчее губить людей. И там есть замечательный, очень подходящий к теме отрывок:

Сам я всегда искореняю из своего пациента всякую личную склонность, например интерес к состязаниям по крикету, коллекционирование марок или любовь к какао. Такие склонности не несут в себе, разумеется, никакой добродетели. Но в них есть какая-то невинность, какая-то смиренность, самозабвение, которые мне противны. Человек, искренне и бескорыстно наслаждающийся чем-нибудь, не обращая ни малейшего внимания на то, что скажут другие, уже самим этим защищен от некоторых наших утонченных методов. Всегда старайся, чтобы пациент отказался от людей, книг, блюд, которые он действительно любит, в пользу "значительных" людей, "самых известных" книг и "самых лучших" блюд. Я знал одного человека, который защищался от сильного искушения гордыни еще более сильным пристрастием к селедке с луком.