Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ НЕ ЧУЖДО. Кое-что о сериале «Клиника»


Давайте посмотрим, совпадает ли ваше понимание мотивов поведения героев с задумками сценаристов и режиссёра. Конечно, это не реальные люди, но здесь достоверно показана человеческая психология. У главного героя, молодого врача-стажёра ДжейДи, есть старший брат, который совсем отбился от рук. Он настоящий неудачник: до сих пор живёт с мамой, отношений у него нет, временами подрабатывает барменом.





Ему, профессионалу, каждый день спасающему людей, на такого родственничка и смотреть тошно. Однажды он не выдержал и вспылил, сказав, что брат мог бы добиться большего в жизни. Тот уехал, грустный и пристыженный.


Через какое-то время он снова его навещает. Улыбаясь, рассказывает, что благодаря искреннему осуждению ДжейДи, решил изменить свою жизнь. Он нашёл себе отдельный дом, куда переехал. Теперь у него хорошо оплачиваемая работа. Оказалось, что как риэлтор он не так уж плох! Но почему он приехал? Узнал, что брату, в силу его занятости, не помешала бы машина. И он хотел бы поблагодарить его за то, что он был терпелив и добр к нему и возился с ним всё это время. И тут он протягивает ключи, а рядом стоит шикарная машина. Помните ли вы, что сделал Джей Ди? Если не видели сериал, то что вам кажется наиболее вероятным?



Как принял подарок ДжейДи?

Позавидовал успеху брата, но скрыл это, и взял ключи
6(26.1%)
Искренне порадовался, что у брата тоже всё хорошо и взял ключи
7(30.4%)
Разозлился и послал брата к чёрту, отдав ключи
2(8.7%)
От зависти разбил машину, даже не садясь в неё
7(30.4%)
Сделал вид, что ничего не произошло
1(4.3%)

В одной из серий выясняется, что главному врачу, Бобу Келсо, которого все ненавидели, уже 65 лет. Совет директоров собирается отправить несносного старика на пенсию. Эта работа значит для него всё, ведь дома у него лишь жена-инвалид, которую он давно не любит, а его сын-гей живёт далеко и постоянно попадает в щекотливые ситуации. Клиника вся его жизнь!


То, что его могут уволить, становится потрясением. Присев на скамейку, он ловит незнакомого парня-стажёра и рассказывает ему о том, как работал в клинике с самого первого дня... Несмотря на непростой характер Келсо, врачи и медсёстры признают, что он отличный руководитель и просят оставить ему должность. Когда он приходит в клинику, ему сообщают, что подчинённые за него горой и он и дальше будет возглавлять клинику. Все улыбаются и готовы его поздравить. Что, по-вашему мнению, он сказал?



Как отреагировал доктор Келсо?

Был растроган, что все за него вступились, и остался
2(10.0%)
Сделал вид, что ему всё равно, но остался на должности
6(30.0%)
Спокойно выслушал всё, а потом ушёл
3(15.0%)
Выругался и ушёл
9(45.0%)



Tags: история, психология, рецензия, социология, фильм, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments