Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

БАГИ ЗОМБИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ: «ЗАМУЖ», «ПОМОЛОЖЕ», «РОДИ» И Т.Д.


Кто из виртуальных и реальных зомби пугает вас больше всего? Всякие-там веганы и вегатарианцы, которые, увидев фотографию фаршированных перцев, накидываются на вас с визгом: «Мясо — убийство!» Или феминистки? Этим во всём мерещится ущемление прав женщин. Ещё есть «овуляшки», уверенные, что, родив четверых, уже имеют законченное высшее педагогическое и психологическое образование. Казалось бы, многодетная мать и агрессия вместе не вяжутся, но они всегда очень агрессивны и считают, что лишь одни они знают всё о детях, хотя научились только менять пелёнки, да и то с трудом. Из-за них, кстати, страдают обычные мамы, на которых вешают ярлык «Наверное, ни работы, ни образования, всё рожает, как крольчиха». Со стороны это всегда выглядит смешно и нелепо, но осуждать не стоит. Это всё равно что осудить человека без ноги или привязанного к капельнице. Он же не виноват, что болен?






Все зомбированные люди страшны по-своему, потому что у каждого свой пунктик есть, своеобразный баг. Я до сих пор не прикрываю анонимное комментирование в блоге, потому что это не гарантирует отсутствие хамства. Рано или поздно любой постоянный читатель может взорваться, как бомба замедленного действия. Например, читала меня одна бабуся. Пела мне дифирамбы, разве что не говорила, что я гениальна и т.д. Как-то я обсудила новость о том, что одинокая женщина под сорок, на которой висели долги, не имевшая работы и жилья, родила от случайного знакомого, запойного алкоголика и наркомана, который исчез. Теперь побирается. Ребёнок, из-за её безответственности, родился инвалидом. Ну если родить от малознакомого наркомана без крыши над головой, так обычно и бывает... Как, вы думаете, отреагировала бабуся? Она даже не поняла сути моего поста! Достаточно было кодовой фразы «Родила инвалида». У неё тоже сын инвалид детства, ДЦП. Причём в данном контексте это не имеет значения. Почему родители особенного ребёнка должны заступаться за безответственных женщин? Разве они не хотят, чтобы было больше счастливых здоровых детей? Видимо, нет. Она стала говорить, что я якобы «Не прошла проверку на человечность» и прочую ересь понесла, даже не вникая в то, о чём шла речь, потому что никого и ничего не слышала. О том, что я писала раньше, она забыла в одну секунду. Я сразу стала очень плохой, потому что она захотела выговориться и отыграться на мне за всю боль, накопившуюся в её душе.


Я уже рассказывала, что у меня есть знакомый, у которого собственных детей нет, жена родила от чужого женатого мужчины ещё много лет назад, а он сам остался бездетным, немного принимал участие в воспитании пачерицы, но не особо успешно (так уверяет жена). Он обожает общаться с молодыми женщинами и рассказывать им глупости, типа: «Главное родить хоть от косого негра», «Ну и что, Катя, что ты не замужем? Нарожай давай!» и т.д. Я к этому давно привыкла и смеюсь ему в лицо, иногда даже карикатурно поддакиваю: «Да, вы правы, Иван Петрович! Если 7-х не родила не баба вообще!» А он не понимает даже иронии. Одна женщина, соседка, не может иметь детей по медицинским причинам, такое тоже бывает, и нередко. У неё был выкидыш и врачи запретили. Муж её очень любит и во всём поддерживает. И случись горе Столкнулась эта женщина с Петровичем. Он ей задвинул свою теорию, а она в слёзы. Я не видела сам процесс общения, но её муж ему крепко двинул (перелом челюсти, что-то с глазом) и соседи говорят, что уже завели дело, будет суд.


С одной из моих начальниц у меня произошло недопонимание. Говорю в перерыве, не предавая особенного  значения, мы обсуждали многие вещи, моду, политику, домашних питомцев, фильмы и т.д. :


Карина Игнатьевна, представляете, тут забавная заметка попалась. Экстрасенс Мерилин Керро написала, что всё предопределено. Пока человек не научится любить себя и не почувствует себя целостным и счастливым вряд ли сможет построить серьёзные отношения и выйти замуж...


Она взвилась коршуном:


Это вы мне советы даёте, да? Я не люблю себя и болезненно неуверена, выходит?


Результат развалились отличные отношения. Одну музыку слушали, вкусы во многом похожие были. После этой мелочи всё пошло наперекосяк. Я и не догадывалась, что она примет это на свой счёт и давно хочет выйти замуж, но, видимо, яркая внешности и интеллект сделали её требования высокими.


Бывает, что человек хороший, воспитанный и адекватный. Общается с тобой года два в интернете или в жизни. А потом срабатывает это кодовое слово и кранты. Баги вроде «Замуж», «ребенок», «инвалид», «мясо» , «помоложе», «вес» и т.д. Так ещё в фантастических триллерах бывает человек, закодированный на какое-то определённое слово. Ты говоришь «катальпа» или «фолькстрот» и он превращается в зверя у тебя на глазах и начинает палить из гранатомёта по прохожим.




Tags: история, личное, педагог психолог, психология, советы психолога, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →