Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Предупредить нельзя жалеть

Скажите, как вы относитесь к людям, которые, рассылают вам непристойности в социальных сетях? Или нет, лучше так: как вы относитесь к их родственникам и близким друзьям?


Никого уже не удивляет, когда с наскоро сделанных, совершенно пустых аккаунтов приходят предложения типа «давайте встретимся в моей машине» или «мы с другом ищем пару без комплексов», но вот когда человек регистрируется на свое имя, указывает должность и место работы, даже дает ссылку на сайт работодателя, у него создана группа «мои родственники», где несколько пенсионеров с такой же фамилией, что и он, на фото – жена и дети в песочнице, а он вам – пару фото без штанов и историю о том, что он страдает от одиночества и непонимания, и готов сразу приехать?


Такие охотно делятся подробностями личной жизни, тут все банально: мать – дура и мешает, жена давно надоела и в ближайшее время будет развод ( или «не женат», но в статус добавлена жена со всеми ее координатами и фото грудных младенцев). Чаще всего просто пополняется мой черный список. Но когда человек ведет себя особенно самоуверенно и по-хамски, опуская собственных близких, появляется желание его проучить и заодно оградить этих людей от дальнейшей грязи. Тогда его родственникам и друзьям направляются скриншоты личных сообщений с тем, что он писал о них.

Реагируют по-разному. Бывает, когда благодарят, и говорят «Спасибо, что  предупредили. Я уже проверила его телефон, были подозрения, что он мне изменяет, поняла уже, что за человек». Но чаще всего, конечно, в ответ получаешь точно такое же хамство и мат, как и от их родственника. Люди просто закрывают глаза на правду, они не хотят  видеть и знать, что делают их сыновья или мужья, когда они отворачиваются. Понятное дело, злость на себя, за то, что вырастила подлого и испорченного сына, или обида на мужа, что ты ему противна, - легче сорваться на того, кто по стечению обстоятельств оказался более желанным, чем реальный человек, кормящий его обедами!


Можно просто закрыть профиль и сделать его полностью подзамочным, но, во-первых, тогда у дружелюбных и интересных людей  не будет возможности мне написать, а это несправедливо. Во-вторых, это будет такой же попыткой закрыть глаза на существующее положение вещей. А как бы поступили вы, окажись вы женой или матерью человека, который в рабочее время забрасывает незнакомых людей признаниями о том, что ненавидит вас, и собственными интимными фото? Вы бы хотели не знать?

Tags: психология, социальные сети, социология
Subscribe
promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments