Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ОТКУДА БЕРУТСЯ КРЕТИНЫ


Последнее время развелось слишком много кретинов. Вы легко узнаете кретина или кретинку по характерным для них фразам, например: «Мужчина обязан купить мне шубу и машину», «Встречаться с женщиной под 40? Избави бог!» «Главное — это родить», «Я был женат и мне туда не надо» и т.д.




Внешне кретины выглядят так: огромный язык, который не помещается во рту, толстая и грубая кожа, непропорциональное тело, недоразвитые вторичные половые признаки и необратимые нарушения психического и умственного развития. Все вышеперечисленные признаки заставляют их вести себя так, как они, собственно, ведут.


Этимология слова «кретин» до сих пор считается неизученной. Некоторые  исследователи предполагают, что оно образовалось от французского crétin , искаженного «христианин». Позднее появилось понятие «альпийский кретин». В прошлом в Австрии, Германии и Швейцарии существовали целые деревни, заселённые только умственно отсталыми кретинами. Наиболее тяжёлая ситуация была в швейцарском кантоне Валле. Там  90 % жителей ходило со вздутым зобом, а наборщики солдат в армию даже не заходили в некоторые деревни — там жили только кретины.


47994970la-1848-jpg.jpg


Учёные связывают кретинизм с острым недостатком йода. Но сейчас йода и йодированной соли в магазинах хоть завались, а кретинов так и не поубавилось. Одни говорят, что настоящим кретином можно только родиться и для этого нужны особые предпосылки, например, тяжёлая наследственность. Другие утверждают, что кретинами становятся  на сайтах, вроде «пикабу» и «башорга», где люди, в погоне за сенсацией и славой на один день, врут или искажают чужие слова, выдёргивая их из контекста, и несут околесицу.


Часто, почувствовав себя не таким, как остальные, человек горбится, делает придурковатое лицо и несёт ахинею, чтобы не выделяться. Например, он интересуется гольфом или поло, а кругом обсуждают футбол. Тогда он тоже стучит кружкой по столу и визжит «Давай, сука, бей!» Он любит симфоническую музыку и джаз, а остальные поют «В Питере пить» и «На лабутенах» дурными голосами, и он невольно подпевает. Если он остаётся в этой компании, то в скором времени превращения в полного кретина ему не избежать.






Tags: история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments