Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НЕЛОВКИЕ СИТУАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СЛУЧИТЬСЯ И С ВАМИ. 3 уморительных байки, порвавших интернет


Честное  меню

Работаю в Руанде. Нужно было по делу в аэропорт. Захотелось есть и решил зайти в местное кафе, чтобы выпить кофе и перекусить. В заведении предложили меню. Названия блюд там были подписаны карандашом, да ещё на русском языке.





Официант с гордостью говорит:

— В нашем кафе часто отдыхают российские специалисты. Они были так любезны, что оказали помощь в переводе.

Действительно, часть названий были вполне адекватные, вроде «Томатный суп» или «Салат Цезарь». Далее значилось «Срань какая-то, никому не рекомендую!» и «Я с этого гуляша полдня блевал». Страница с блюдами индийской кухни была обозначена как «Несъедобная индийская хренотень». Я почувствовал острый приступ тоски по родине и солидарность с соотечественниками.



Резюме, которое запомнится надолго


Уже пару месяцев ищу работу, но тщетно. На рабочем столе лежит файл «Резюме», периодически рассылаю его на разные вакансии. Вчера муж принес электронный адрес фирмы, где требуются люди с моими навыками и опытом, обещали помочь трудоустроить. Я на радостях скорее отправила резюме и жду, когда пригласят на собеседование.


Через какое-то время звонит муж с работы и встревоженным голосом просит меня посмотреть резюме, которое я отправляла на почту генерального директора. Открываю файл и вместо фото вижу картинку пони, какающего радугой. А текст примерно такой: «Ищу интересную работу, зарплата значения не имеет. Могу печь вкусные пирожки с картошкой, и такие вкусненькие штучки в горшочках».


Я так и села, схватившись за сердце. Номер телефона, электронная почта и полное имя, естественно, мои. Стали выяснять, что произошло с файлом.  Вспомнили, что три недели назад, у нас гостила маленькая племянница моего мужа. Она решила мне «помочь». Резюме с того момента рассылалось уже множество раз. Вот теперь думаю, просто номер и электронную почту сменить или сразу город? Могли и фамилию запомнить…


Как быть убедительным


Я директор небольшой, ещё развивающейся компании, и заключить контракт на миллион рублей  для меня большая удача. Мне предстояли переговоры в  офисе с директрисой фирмы, этаким сухарём без чувства юмора с репутацией озлобленной старой девы. Она планировала заказать у нас материалов на 2,5 млн. Как вы понимаете, быть убедительным не так просто, тем более, последнюю неделю я неважно себя чувствовал из-за проблем с желудком. Пытался быть остроумным, немного шутить и разрядить обстановку, но ничего не помогало.


После того, как я ей битый час рассказывал о преимуществах товара, она процедила сквозь зубы, что «Всё это ерунда, заученная по бумажке. Вы сами что-то можете сказать? Это я от других поставщиков слышала уже раз сто!» и добавила, что если услышит от меня хоть  что-то убедительное и новое, чего не слышала от других, то подпишет контракт прямо на месте. После того, как я, уже разочарованный и уверенный, что сделка не состоится, откинулся в кресле, мой бурлящий желудок меня подвёл. Я громко пукнул, причём так, что аж слёзы выступили. Директриса согнулась от хохота. Вскоре контракт был подписан.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments