Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«ВЫБРАТЬ ИЗ МНОГИХ ЗОЛ МЕНЬШЕЕ, И НАУЧИТЬСЯ С НИМ СОСУЩЕСТВОВАТЬ...» Ещё раз о ложных установках


Недавно я подробно писала, что одна из распространённых ложных установок, которыми забиты головы бедных людей, это «бери, что дают», благодаря которым у нас огромное количество несчастных браков, измен и разводов. Вот что рассказал мне один из пользователей в частной переписке...






Я у него спросила, почему он интересуется моей личной жизнью, и есть ли у меня кто-то или нет. Вот что он мне ответил:


«Меня это волнует, потому что много реальных примеров перед глазами, и все заканчиваются одинаково. Не имеет значения: женщина или мужчина. Все приходят к тому, что они не свободны, а одиноки. Потом начинается подсчёт количества проёбов: как могло бы быть, но не стало. Затем, если всё прошло без суицида, наступает третья стадия: судорожного поиска хоть кого, лишь бы рядом. Зачастую в этот момент они угождают в лапы аферистов и аферисток, либо же находят себе пару, в которой души не чают, так как засовывают все свои претензии куда подальше. Так вот, чтобы потом в истерике не метаться, не лучше ли сейчас — «по трезвяне» — выбрать из многих зол меньшее и научиться с ним сосуществовать засовывая подальше свои недовольства?»



Вот вам живой наглядный пример наличия у человека данной установки. Наверняка он сам годами жил вместе или встречался с женщинами, которых не любил, при том, что рядом были другие варианты, которых он не видел в упор. Видите, он предлагает каждому человеку, который не женат или не замужем, как можно скорее выбирать «меньшее из двух зол» и «учиться сосуществовать, притворяясь, что всё хорошо». Вы только вдумайтесь, это же немыслимо! Ломать себя, жить с нелюбимым человеком, просто чтобы кто-то был, для галочки. То есть, что аферист может попасться — страшно, а то что вы сами себя обманываете, калечите, живя с тем, кого не любите — это самый раз? Да вы же страшнее любого афериста, вы, сломавший свою собственную жизнь!


К тому же, никаких гарантий нет и не существует. Аферист (наркоман, убийца-педофил, развратник) вам может встретиться и в пятом классе сельско-приходской школы, верно? Я знаю множество людей, которые счастливо женились или вышли замуж будучи двадцатилетними, а развелись, когда им было под пятьдесят, и сейчас большинство из них совсем одни. У некоторых есть взрослые дети, которые живут в других городах и не видят их десятилетиями.


В любом случае, «хватай, что дают!» — это плохой совет. Послушайте, ваша личная жизнь не должна быть отражением слов «Выбрать меньшее из зол, и научиться с ним сосуществовать...»




Ранее мы обсуждали:


O TEMPORA, O MORES. Родить в 38 лет от женатого мужика и выбивать бабло


«Я БЫЛ ДЛЯ НИХ КЛИНТОМ ИСТВУДОМ...»


«ОБРЕЧЁН НА ЧАСТОЕ ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ». О серьёзном косяке российских женщин и горе мужчин


«ЕЩЁ В ШКОЛЕ У НАС ОДНИ ФРИГИДНЫЕ БЫЛИ...» Про город, где нет нормальных женщин



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, саморазвитие, советы психолога, социология, тролли, троллинг, чудики, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments