Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

БИЗНЕС ЕСТЬ? А ЕСЛИ НАЙДУ?


Не секрет, что всегда есть те, кто просто ищет отговорки, лишь бы не работать: «Что вы! В стране же кризис!» или «Да сейчас всё по блату! А у меня нет дяди-олигарха». Есть ещё и люди, которые, поработав в офисе с 7 утра и до 8 вечера, а потом, часами добираясь до дома на общественном транспорте, не выдерживают нагрузки и просто опускают руки, не понимая, что делать дальше…





Психологи утверждают, что среди тех, кто очень долго ищет и не может найти работу, много зависимых от «вторичной выгоды». То есть, некоторые из нас ищут оправдания и отказываются от вакансий потому, что не готовы снова стать подчинённым, бесцельно перекладывающим бумажки с места на место, изо дня в день, без перспективы роста. Таким людям можно и даже нужно попробовать открыть свой собственный небольшой бизнес. Но сделать это, разумеется, без больших вложений и безо всякого риска. Самый оптмальный вариант сделать свой сайт.


Если вы по-прежнему работаете, но у вас есть увлекательное хобби, вы тоже можете попробовать его монетизировать. Возможно, в дальнейшем оно станет вашим основным или даже единственным родом деятельности. Именно так и поступили некоторые из моих приятелей, которые вначале совмещали работу на полный день, а потом стали фрилансерами. Мои знакомые Саша и Кирилл по вечерам и выходным тренируют велосипедистов-любителей на ВДНХ и Лосином острове. Это начинание принесло им дополнительную прибыль и множество новых интересных знакомств.


заглавная 1.png



Костя — художник и делает классные принты для маек и неплохо зарабатывает.





Сегодня фантазия у людей многогранна: одни открывают салоны маникюра на дому или выпекают органические кексы, другие составляют индивидуальные туры в Крым, организовывают семейное кафе с котиками и т.д. и т.п. Примеров тысячи! Вначале прибыль бывает небольшой, но если вкладывать в любимое дело всю душу, то всегда есть шанс построить успешный бизнес. И, что самое главное, это лучше, чем ничего не делать совсем и жаловаться на кризис и неустроенность.


Большинство начинают с того, что регистрируют страницу в социальной сети. Чаще начинают с Facebook: здесь и платежеспособная аудитория, и создать новую страницу просто. Собирают заказы из личных сообщений, добавляют новые фото товаров, размещают необходимую информацию для клиентов. Но после пары десятков заказов понимают, что для бизнеса нужен сайт. Зачем? А вы разве не планируете выжать максимум из рекламных кампаний, догоняя рекламой на фейсбуке тех, кто уже был на сайте (ретаргетинг по-научному), представить магазин в Яндекс.Маркете, банально подготовить лендинг для акции «все по сто»)?


Не говоря уже о том, что сайт более удобен для клиентов: найти нужную информацию на страницах сайта проще, чем листать новостную ленту группы или сообщества (одно сообщение, конечно, можно закрепить, но нужно-то больше), запросить обратный звонок консультанта, увидеть прайс-лист с формой заказа и т.д.


Для продвижения в поисковиках сайт также по-прежнему более удобен.


А вот теперь задача: как сделать сайт, если большой объем информации уже есть в социальной сети и потерять его не хотелось бы, но и переплачивать за перенос на сайт тоже денег нет. В идеале нужно, чтобы быстро и бесплатно. Для тех, кому нужно все и сразу и качественно, и необходим новый сайт, есть интересное решение, которым воспользовались уже многие — конструктор сайтов из страниц социальных сетей uKit Alt.

Примеры нескольких успешно работающих бизнес-сайтов, сделанных в сервисе:


Костин сайт с принтами — http://konstantinkoltin.ru/





Кафе в  Серпухове — http://flamboire.ru/






Велосекция Саши и Кирилла — http://velosekta.ulcraft.com/


         

                                     
Самый смак:

- не нужно быть профессиональным программистом и знать, как писать код, чтобы получить сайт для своих нужд (самое приятное, сломать ничего нельзя, так что тыкать на все кнопки можно смело)

- информация из социальной сети переносится на ваш будущий сайт за 2 минуты и без потерь (отзывы, фото, информация о странице и т.д.)

- весь функционал можно добавить на сайт за пару минут все работает по принципу конструктора (цепляем и перетаскиваем необходимое себе, к примеру карточки товаров, электронные платежи)




- стильные шаблоны на все случаи жизни (ваш сайт точно не стыдно будет показать клиентам, а это многое значит)

- подготовить сайт для продвижения (прописать мета-теги) можно также не залезая в код (подкупает, когда все понятно и без проблем)

- можно сразу добавить свой домен

В итоге получается сайт сразу с мобильной версией (что важно, ведь все чаще мы делаем покупки с гаджетов и сайт должен быть удобен для использования с мобильных устройств) и можно начинать еще больше работать над развитием своего бизнеса.


Надеюсь, сервис будет вам полезным.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, личная эффективность, маркетинг, новости, обзор, работа, развитие, сайт, социология
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

BestAnonymous

August 23 2016, 12:18:48 UTC 2 years ago

  • New comment
Сейчас лавное - платформа! Всё правильно сказано! Uber, самая крупная в мире компания по вызову такси, даже не имеет своего таксопарка. Facebook, социальная сеть, где люди могут отслеживать все последние новости, вообще не создает контент самостоятельно. У крупнейшего сервиса по поиску и аренде частного жилья Airbnb нет собственной недвижимости! Достаточно иногда создать сайт и попробовать наладить собственный бизнес.