Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вот и поговорили…

android-chat



Вы любите телефоны? Считаете оперативную связь надежной и необходимой? А я ненавижу, когда мне звонят. И другим позвонить – проблема. Меня раздражает, когда я слышу знакомую мелодию, особенно, если я еще сплю, а кто-то живет по другому расписанию. Люди вечно тупят, молчат, не зная, что сказать, и как сформулировать мысль, но при этом им почему-то жизненно необходимо услышать мой голос.


«Дай мне свой номер!» и через пару минут звонит. Потом пишет «Почему не отвечаешь?» «Так ты же не спросил, удобно ли мне и что я делаю.  У меня дома друзья и соседи, сегодня у меня день рождения, вообще-то. Меня ждут за столом». «Аааа…Извини тогда!» Больше он никогда не писал и не звонил. Разобиделся. Надо было бросить все, и сидеть на телефоне, выслушивая «Че поделываешь?» и длинные вздохи.


«Ну, расскажи что-нибудь о себе!» – слышу я в миллионный раз, и понимаю, что с человеком, не умеющим задать элементарный вопрос и поддержать разговор, у меня не может быть ничего общего. Я не собираюсь искать легкие темы и сочинять истории только для того, чтобы вытянуть его из лужи неуверенности и косноязычия. В конце концов, я не на собеседовании в корпорации, где пытаюсь доказать профпригодность.


«Можно познакомиться?» Нет, нельзя! «Почему?» Да потому, что умный человек не станет задавать такой идиотский неуклюжий вопрос, будучи облаченным в маску Гая Фокса (при этом, не зная, кто последний, и ни разу не читав о Пороховом заговоре). Он скажет «А я, кстати, Женя. Работаю веб-дизайнером в маленькой компании, разрабатывающей игры. Последнее увлечение – пишу о своих поездках по Карелии и пытаюсь научиться говорить лучший борщ на свете. Вы уже видели мои фотографии? Кстати, ваши многочисленные друзья не будут рвать и метать, если мы вместе сходим на новый фильм?»

Другое дело sms – сообщение не застанет тебя врасплох, когда ты только что намылил голову в ванной. Можно ответить, когда  удобно, даже перечитать и заменить слово, выбранное неудачно, чего не сделаешь в потоке речи. Но есть те, кто ленится их набирать. Чаще всего им около сорока, это уже люди другого поколения, не желающие привыкать к современным гаджетам.

Tags: история, психология, случай, социология
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments