Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Уловки вымогателей: замки на машинах

10615498_10205189363766716_4075796906650650843_n


На фото: За последнее время участились случаи мошенничества: на машины навешивают замки и требуют деньги


Сколько лет существуют автомобили, столько и придумывают хитрые трюки, чтобы заработать на их владельцах: и ключи воруют, и шины прокалывают, и магнитолы вытаскивают. Так один из моих соседей утром, выйдя во двор, увидел пару крепких амбарных замков, висящих по бокам собственной машины. Двор закрытый, охраняемая стоянка. Откуда взялся ключ?


Поднялся по кованой лестнице в домик охранника-узбека: тот долго не открывал, так как спал крепким сном. На столике – недопитый крепкий чай и что-то спиртное, сомнительного качества. Еле-еле играет музыка в старенькой пыльной магнитоле. Охранник уверял, что за ночь выезжал только один человек, и никто не заходил на территорию – дом огорожен и въезд через шлагбаум. Тогда кто повесил замки?



Сосед позвонил по телефону на записке, но услышал автоматическое сообщение «Данный номер не обслуживается». Через пару минут с совершенно другого номера пришло сообщение с предложением положить на счет деньги и выкупить ключи от злополучных замков.


Обмотав тряпками замки и открыв заднюю дверь, пыхтя и чертыхаясь, перебрался на место водителя. Это было непростым маневром, так как он очень высокий и полный мужчина. Доехав до ближайшего автосервиса, уговорил работяг снять замки болгаркой. Это стоило раз в десять меньше суммы, которую требовали мошенники.


На этом история не закончилась. Жена соседа, ленивая и равнодушная женщина, которая обычно чистоплотностью не отличалась, как-то вытряхивала коврик около входной двери и обнаружила два ключика, которые показала мужу. По всей видимости, мошенник точно знал, в какой квартире проживает владелец машины, и чтобы не передавать ключи лично, предусмотрительно сунул их под половичок…


Через несколько дней сосед, живший на одном из нижних этажей, проснулся от криков. Выглянув, увидел, что под окнами собралась толпа. Один из автолюбителей  схватил охранника-узбека за воротник. Тот жалобно молил о пощаде и вырывался. Выяснилось, что его якобы застукали за навешиванием замков, и действовала целая группа, а он был лишь мелким посредником-шестеркой, работавшим за мизерное вознаграждение.


Справедливость восторжествовала. Мужики избили охранника. Он был уволен и вынужден съехать. Вскоре во дворе были установлены дополнительные камеры наблюдения. А те, кто просыпался раньше всех, чтобы выгулять собак, могли полюбоваться странной сценой: коренастый мужчина восточной внешности, почему-то с огромным замком на правой руке, горестно тащил сумку и рюкзак по направлению к метро.

Tags: авто, история, мошенники, происшествия, случай, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments