Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЧАЙЛДФРИ, ОДИНОКИЕ, ГЕИ, ОТШЕЛЬНИКИ... Так есть ли геноцид нации или нет?

Почему для большинства людей весь смысл человеческой жизни, с её величайшими открытиями, прорывами в науке и полётами в космос сводится к тому, что каждый должен прожить определённый отмеренный ему срок, умереть от биологической старости в кругу множества внуков? А где, собственно, альтернативы?






Много людей умирали и умирает не от биологической старости, а по иным причинам. Так было и так будет всегда. В моём окружении несколько человек умерли, не достигнув даже 25-30-ти лет. Наркотики, в основном. Один парень пьяным сел за руль. Ещё в зоне риска геи, любители острых ощущений и т.д. В этом нет состава преступления или антиобщественного заговора: это, вообще-то, называется естественный отбор. Посмотрите на «дам» слева на фото, они вряд ли достинут возраста тех, кто сидит справа. Смысл вообще не в том, чтобы долго коптить землю.


Вы уверены, что те, кто завёл детей для галочки, по случайному залёту, а не по большой любви, лучше тех, кто не родил совсем или воспитал чужих? Считаете, они больше сделали для нации? Так всегда было и будет, у канцлера Германии, Ангелы Меркель,  детей нет, хотя и на нянечек, и на суррогатных матерей ей бы хватило средств. И Анатолия Вассермана нет, и никого это не пугает. И у великого математика Григория Перельмана тоже детей нет и вряд ли появятся. Много детей, не задумываясь о их будущем, всегда рожало быдло. Есть проходные фильмы и проходные люди. Массовка. Нет такой задачи перед каждым мужчиной и женщиной непременно расплодиться. Вы же не Адам и Ева! Кто-то делает открытия, доказывает гипотезы и пишет книги о чёрных дырах. Другие — рожают одного за одним детей, не способных понять и двух слов из «Элегантной вселенной» Брайана Грина.


По поводу сваливших. Люди свободны. То, что человек уехал жить в другую страну, ничего не меняет. Он увозит свою культуру и свой мир (или их полное отсутствие), как пчела, перемещаясь с одного цветка на другой. Ну или таракан, сбежавший с одной кухни на другую, таких тоже немало. Я не считаю, что тот же билингвистичный Набоков не был русским, когда писал по-английски или жил в заграничных отелях. А Кафка не переставал быть евреем, говоря по-немецки. Не в этом суть. И нельзя переехать в Каир или Дубай и ап! Стать арабом, курдом или пакистанцем, и уже не иметь никакого отношения к России. Можно только перестать отчислять государству налоги и выкинуть трудовую книжку...


МНЕНИЯ КОММЕНТАТОРОВ:



chilim_ka видит смысл существования в продолжении рода и воспитании детей:



Бессмыслено обсуждать эту тему с теми, кто не понимает зачем ему нужны его дети. Он все равно не поймет этого.
Ты ему про счастье отцовства-материнства, а он тебе, а я и так счастлив... Разговор слепого с глухим. Это я вам как отец 2 родных и 2 приемных детей говорю...



black_fox_angel
считает, что большинство покидающих страну всё же ассимилируются:


В том, что детей рожать не обязан никто и что это исключительно вопрос личного желания, вы правы. Как и в том, что обзаводиться детьми надо только тогда, когда есть на это деньги, а не сажать своих отпрысков на чужие шеи, требуя пособия это тоже правильно. Но вот с иммигрантами вы ошибаетесь полностью. Иммигранты не несут свою культуру и свой мир в новую страну, они, наоборот, уезжают от одной культуры и одного мира к совсем другой культуре и в другой мир, чтобы жить именно в них, т.е. в других культуре и мире, интегрироваться и ассимилироваться, а не размахивать культурой и обычаями бывшей родины. Увозят свою культуру, мир, обычаи только обитатели гетто, которые годами сидят на пособии или низкоквалифицированном труде, не учат только язык новой страны, не интегрируются в неё, а создают уголок старой, и, как тот Сеня из анекдота, «в Америку не ходят». Но таких процентов десять от общего числа иммигрантов. И зачем вообще приплетать иммиграцию к вопросу свободы размножения?


elena_dempsey восхищается чудом рождения новой жизни и считает, что каждая мать по-своему «великая»и «творец»:



Знаете о чем я подумала, уже после того как добавила сообщение? Про Меркель и Плесецкую. Конечно это великое дело танцевать как Плесецкая, или управлять Германией, бесспорно. Но что может превзойти чудо рождения человека? На мой взгляд ничего. Поэтому родившая ребенка женщина так самодостаточна. Она сделала нечто такое чудесное, что невозможно превзойти.


annamalkin:



...Кто знает, что творится в душах так и неродивших женщин? Приличные люди бестактный вопрос "Почему?" не зададут. А ответ не всегда будет правдивым, чай, не исповедь...


kibernetika:


Тогда можно поднять вопрос, а что творится в душах женщин, которые родили после изнасилования? По малолетке? От нелюбимого и старше их, но который женился? Которые родили, но с синдромом дауна? Или родили здорового и от любимого и красивого который их моложе, но почувствовали, что не хотят этого ребенка? и т.д. Или их уговорил родить мужчина, а потом даже не забрал из роддома? Важнее, что творится в душах женщин, которые вышли замуж, потому что "время подошло", у нас, минимум,  50-60%. Они вам тоже не расскажут, что вышли замуж и родили от первого встречного поперечного. Вот там гнили то и боли на троих хватит.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →