Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

УРОДСТВО МУЖЧИНЫ, ОКАЗАВШЕЕСЯ ЭТАЛОНОМ КРАСОТЫ


— Ты только посмотри на его ноги! — толкает меня подруга, показывая на мужчину, снявшего обувь в парке, и шепчет на ухо,— Какие-то уродские, непонятные. Бррр! Так и представила это рядом в постели. Что же он выставил, зная, что у него такое с пальцами творится?





Посмотри у него второй палец — длиннее первого и такой же толстый!


В её защиту, хочу сказать, что долгое время думала так же. До тех пор, пока совершенно случайно не обратила внимание на детали, рассматривая живопись, некоторые графические работы и скульптуры. Согласитесь, видя изображение Иисуса Христа, последнее, что ты будешь рассматривать, это форму ногтей и пальцы на ногах, правильно? Тебе любопытно, какие у него глаза и черты лица. И тут мой взгляд упал на ноги Христа! А пальцы у него какие-то все кривые, расплющенные и второй длиннее первого…


В самом деле, всё, что встречается реже обычного, воспринимается как отклонение. У большинства людей действительно строение костей пальцев такое, что они расположены по убывающей, относительно большого. Но встречаются и те, у кого второй палец длиннее большого, такое строение называется «палец Мортона» по имени хирурга-ортопеда, описавшего это явление.


«Ну что же, небольшой недостаток — не беда» — вероятно, подумали вы. Но дело в том, что древние греки и римляне именно такое строение пальцев считали совершенным и правильным, что нашло отражение в искусстве. У многих персонажей Боттичелли и Микеланджело точно такие же ноги.  Даже у Статуи Свободы — греческая стопа со вторым большим пальцем…


У знаменитой статуи работы Микеланджело пальцы — расплющенные, кривые, лопаточками. Второй длиннее большого, мизинец деформирован и совсем подогнут. Микеланджело мог бы сделать любые пальцы! Но, почему-то, выбрал именно такие.





Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: внешность, история, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →