Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАК ПРОДАТЬ ФАНТУ ТОМУ, КТО ЕЁ НЕ ПЬЁТ


Путешественник и гид, который называет себя Саша Индия sasha_india, поскольку помогает организовывать паломнические экспедиции и индивидуальные путешествия, рассказал в социальной сети о небольшом маркетинговом приёме, о котором сам узнал на экскурсии. Оказывается, тайцы не очень любят фанту, однако регулярно её покупают...




На фото: Подношение духам, источник lifeonafootboard.wordpress.com


Те, кто приезжает в Таиланд, могут заметить у храмов и домиков для духов подносы с едой и напитками. Это подношение духам — один из элементов тайского анимизма. Считается, что у каждого места есть свой дух-покровитель и его полезно задобрить. Особенно если ты в этом месте живёшь или работаешь.

В стаканчики налита красная клубничная Fanta, иногда просто ставят целые бутылки, как на этом фото. Это связано с гениальной маркетинговой политикой, суть которой в том, что «Духи любят красный цвет, духи любят красную фанту!» практически 90% фанты красного цвета в Таиланде подносят духам. Сами тайцы её почти не пьют, но, тем не менее, часто покупают, что и нужно производителю. Если вам любопытно, духам подносят и напитки другого цвета, но реже.

Именно так работает настоящий маркетинг. Связать ситуацию и потребность клиента, которую он пока может не осознавать, с товаром, который есть в наличии.


А вот Отличный подарок на Новый год


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments