Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НАША ВСЕЛЕННАЯ — КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА. Гипотезы и факты


Кто из нас не любит фантастические истории? Мы с удовольствием перечитываем Рэя Брэдбери, мечтаем попробовать клубнику, выращенную на Марсе, или оказаться в параллельном мире, вроде Нарнии. Но когда нас спрашивают, верим ли мы в существование управляемой реальности или путешествия во времени сразу чувствуем скованность, потому что не хотим быть высмеянными. А вот физики-теоретики не боятся, что их обвинят в сумасшествии.

floating-parallel-universes-fantasy-wallpaper-1920x1200-3432



Английские исследователи даже пытались рассчитать теоретическую вероятность восстания роботов, а немецкие и американские ученые регулярно проводят эксперименты, пытаясь найти доказательства того, что мы живем не в матрице. Если наша вселенная действительно создана искусственно, то мы можем найти факты, подтверждающие, что это так? Профессор из Германии Сайлас Бин утверждает, что если наш мир всего лишь смоделированная кем-то программа, то возможно создать копирующую ее идентичную компьютерную модель, а ученый из Оксфорда Ник Бостром выдвинул предположение о существовании многоуровневого мира, причем, число вариаций не является постоянным!



Мир на проводе


Знаешь, как я понял, что мы не в Матрице? В Матрице еда была бы вкуснее.

«Теория Большого взрыва»


Если вам однажды приходила в голову мысль, что окружающая реальность что-то вроде программы или компьютерной игры, созданной и управляемой извне неизвестными нам существами, то вы не одиноки.


Двухсерийный немецкий фильм «Мир на проводе» вышел в прокат аж в 1973-м году. Его более известный ремейк, «13-й этаж», появился одновременно с культовой «Матрицей», поэтому многие даже не заметили его, а жаль: ведь он гораздо изящнее!

По оценкам специалистов, в скором времени мощность и возможности компьютеров вырастут в миллионы раз, следовательно, симуляторы станут максимально реалистичными, что приведет к тому, что персонажи фактически обретут разум и возможность развиваться, но при этом не будут понимать, что живут в искусственно созданном мире. Именно так происходит в «13-м этаже».


В фильме показан путь осознания нереальности собственного мира: сначала это страшное открытие делает герой компьютерной игры, созданный программистами, а потом создатели старого виртуального Нью-Йорка решают проверить собственную реальность и их опасения подтверждаются.


«Цивилизация» Сида Мейера, игры вроде «Симс» и «Сэконд лайф» и уже нешуточный суперкомпьютер Гарвардского университета «Одиссей», который за несколько месяцев смоделировал временной отрезок в 14 миллиардов лет, еще раз заставляют нас задуматься.


Сбой в матрице


Одним из подтверждений виртуальности нашей вселенной или наличия параллельных миров можно считать паранормальные явления, с которыми человечество сталкивается, но не в состоянии объяснить ни одно из них с научной точки зрения.


Неоднократно высказывались предположения, что неожиданные появления призраков, воспоминания людей о их прошлой жизни или возможность наблюдать невиданных существ, вроде русалок или йетти, ничто иное, как сбой в матрице.


Путешественники во времени

Товарищ, там человек говорит, что он – инопланетянин. Надо что-то делать… Звони  03.


«Кин-дза-дза»


По свидетельствам очевидцев, в 1954-м году в Токио якобы прилетел человек, внешне выглядевший совершенно обычно, но в паспорте была указана страна «Тауред». Когда служащие попытались выяснить, где эта страна и даже принесли карту, он показал на Андорру, утверждая, что Тауред находится на этом месте не менее тысячи лет. По его словам, он  часто прилетает в Японию по делам в течение последних пяти лет. Паспорт был на арабском языке, но любой образованный человек знает, что Япония скептически относится к исламу и считает его сектой и вообще никаких дипломатических отношений с арабскими странами старается не вести. У странного путешественника были водительские права, выданные в несуществующей стране, и книжка с чеками неизвестного банка.


Утром в отель, где он остановился, пришли люди из иммиграционной службы, но путешественник, как и следовало ожидать, испарился без следа. В холле не появлялся, единственным выходом из номера на 15-м этаже было окно. Кто напечатал и выдал все эти документы и прилетел ли человек из будущего или параллельного мира не понятно. Куда делся тоже остается загадкой.


Sci-Fi-art-красивые-картинки-1842492




В интернете также получила известность история, произошедшая в июле 2008-го года с 41-летней Лериной Гарсия. Она проснулась у себя дома, но ее поразили странные детали. Например, ложилась спать в одном, а утром на ней была другая одежда. Поехав в здание, где она работала уже 20 лет, на месте своего отдела она нашла совершенно другой. Решив, что она просто утомилась или что-то напутала, поехала домой, где ее ждал жених, с которым она давно рассталась. Он вел себя, как ни в чем не бывало, а вот новый сожитель исчез без следа! Все выглядит так, будто женщина оказалась в альтернативной вселенной, немного отличающейся благодаря нескольким принятым решениям.




Выверенные закономерности


Поскольку вселенная подчиняется математическим законам, это тоже может быть одним из доказательств ее виртуальности. С помощью компьютеров удалось расшифровать даже геном человека и когда-нибудь исследователи смогут создавать действительно совершенных андроидов. Тем не менее, регулярно появляются законы, запрещающие такие разработки. Может, из-за того, что кто-то наверху не хочет, чтобы «виртуальные единицы» создавали себе подобных и поняли, что они в матрице?


Антропный принцип и парадокс Ферми



Удельный вес ядра твоей планеты, думай. Удельный вес? Нет, не помню»


.
«Кин-дза-дза»

Безусловно, если бы люди оказались на Марсе, как в знаменитых «Марсианских хрониках», то им бы не удалось вырастить овощи необычного фиолетового цвета: климат не тот.


На нашей планете сложились условия, подходящие для жизни и развития: оптимальное расстояние от Солнца, подходящий состав атмосферы и прекрасно рассчитанная сила тяжести. По мнению ученых, все условия, необходимые для обитаемости нашей планеты, могли быть созданы искусственно. Антропный принцип еще раз наводит на мысль: все изначально выглядит так, будто человечество является чьим-то хитрым экспериментом.


Парадокс Ферми также не опровергает теории виртуальности нашего мира. Он заключается в том, что будь мы естественно развивающийся и совершенно самостоятельной цивилизацией, должны существовать и подобные нам, более или менее развитые. Но поскольку мы никого не обнаружили, напрашивается вывод, что эта модель мира предназначена исключительно для нас.


Господь прекрасный инпланетянин-программист?


Монотеистические религии, как известно, происходят от иудаизма. В христианстве и исламе, являющимися его упадочными течениями, тоже все сводится к идее создания человека «высшим разумом». Вполне возможно, что мир действительно создан за семь дней, но божественная сила  не  что иное, как некий компьютер, в последствии собирающий и анализирующий данные и следящий за тем, что происходит на планете.


parallel-world-under-water-wallpaper-wallwuzz-hd-wallpaper-13115



Из религиозных писаний и их толкований также можно сделать вывод о том, что «все живое связано между собой» и постоянно происходит обмен энергетикой, то есть, сделав доброе дело, мы обязательно получим вознаграждение, но не от самого человека и не сразу же. Тогда возможно предположить, что Иисус и многочисленные пророки и ясновидящие, обладающие мудростью и предвидящие события контактеры, которые приходят из «реального мира», сверху, чтобы помочь людям и подсказать правильный выбор либо преподать урок. Но кто тогда демоны, и из какого параллельного созданного или реального мира приходят они? Что пытаются выяснить для себя и какую выгоду получить? Ученые даже высказывали предположение, что ад существует и находится на солнце, но похоже, этот вопрос еще долго будет оставаться открытым.


Время и исторические события иллюзия


Мы уже неоднократно слышали запутанную теорию о том, что время само по себе понятие относительное и является иллюзией. Создатели могли попросту запрограммировать похожих друг на друга существ и даже вложить в их разум несуществующие воспоминания. «Компьютер», на котором инсталлирован наш мир, может генерировать лишь небольшую часть, необходимую в данный момент. Например, если вы куда-то отправляетесь, этого места изначального могло и не существовать, но улицы «дорисовываются» с вашим появлением. Звучит безумно, но забавно.


Если вам нравится размышлять на тему реальности вселенной, обязательно пересмотрите эти фильмы:


«Мир на проводе», 1973 г., Германия
«13-й этаж», 1999 г., Германия
«Матрица», 1999 г., США, Австралия
«Шоу Трумана», 1998 г., США
«Темный город», 1998 г., США
«Быть Джоном Малковичем», 1999 г., США
«Исходный код», 2011 г., США, Канада
«Время», 2011 г., США
«Параллельные миры», 2011г., Канада, Франция
«Меняющие реальность», 2011 г., США



Tags: вселенная, гипотезы, инопланетяне, исследования, матрица, мир, параллельные миры, ученые, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

Bestsssr_cccr

February 14 2015, 17:02:41 UTC 3 years ago Edited:  February 14 2015, 20:03:19 UTC

  • New comment
Я где-то в советской прессе, лет 25-30 назад в одном из журналов вычитал, что был послан космический корабль, который должен был вылететь из Солнечной системы, но так до сих пор и не смог. Гипотеза учёных сводилась к тому, что какая-та субстанция не выпускает его и он движется по кругу всей солнечной системы. они как бы намекали на то, что вся наша система создана искусственно. Я тут тоже столкнулся с одной интересной книгой, но о конце света. Мне понравился подход писателя и его аргументация. Он рассмотрел проблему с точки зрения всех мировых религий и пока всё чётко идёт по расписанию. http://www.big-library.net/?act=bookinfo&book=8642 Он кстати тоже отчасти придерживается версии инопланетного вмешательства в развитии земли. Ваши ссылки на фильмы обязательно посмотрю. Спасибо за информацию.