Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ДОСТАТОЧНО ХОРОШИЙ, НО НЕ ЛУЧШИЙ!


Похоже, люди ненавидят всех. Счастливых — за то, что они светятся от счастья. Сразу хочется найти какой-то подвох, доказать самому себе, что они притворяются, что не всё там гладко. Несчастных и недовольных — за то, что те жалуются на жизнь и брюзжат. Красивых — за то, что им, гадам везучим, генетика хорошая досталась и соперничать с ними сложно, а некрасивых — за то, что с ними рядом стоять противно...




Здоровые и спортивные им не нравятся, ведь это вечное напоминание того, что сами они в 6 утра в парк бегать не побегут! А больные  тем более неприятны, потому что они — обуза. Рядом с успешными — скрежещут зубами от зависти, рядом с неудачниками — сами находиться не хотят…Вам вообще хоть кто-нибудь нравится? Но больше всего люди не ценят и недолюбливают самих себя, казня за малейший проступок или неудачу.


Нужно быть хорошим, но в меру. Мера эта для каждого своя. В общении с другими людьми это словно забег на длинные дистанции. Немного обогнал соперника, постой, дай ему тебя догнать. Но избави бог плестить где-то в конце, потому что такие бегуны перестают для других существовать, с ними неинтересно. Как и с победителем, потому что до него недотянешься. Слишком далеко убежал. Потому отношения с друзьями из прошлого, если вы стали успешным адвокатом, а они работают на стройке, вам вряд ли удастся сохранить.


Есть такое понятие, как «достаточно хороший». Вроде «това дайя», то есть, отвечает стандартным требованиям. Знак качества имеется, но не надо ждать и искать идеала. Например, матери часто изводят себя мыслями о том, всё ли они делают делают правильно, достаточно ли реализовались в этой роли и много ли времени уделяют ребёнку. Из-за этого у них может возникать депрессия или даже нервный срыв. С почти идеальным, сговорчивым партнёром, который на всё согласен и постоянно идёт на уступки, тоже бывает невообразимо скучно. Психологи говорят, что нужно перестать гнаться за призрачным идеалом.


Сейчас вспомнился смешной случай. На одной из моих первых работ была женщина, Наташа. И вот приходит она, расстроенная, чуть не плачет. Делала фото на паспорт. Сняли ужасно. Свет поставили такой, что образовалась куча складок и морщин, которых в жизни у неё нет. Она пожаловалась фотографу, тётке ещё старой формации,
попросив переснять. Та хмыкнула, и подбоченясь, выдала:


Женщина, сладкая! Вот вы лет через десять на это фото посмотрите... И скажете себе: Эх! Какая я тогда была красивая, и щёки были не такие большие! И фотография вам очень понравится.


И не стала Наташу переснимать.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: мнение, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments