Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

АРМИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРЕСТИЖНОЙ, А МЕДИКИ СОВСЕМ НЕЗАЩИЩЕНЫ


Люди готовы на всё: разыгрывать из себя умалишённых, притворяться калеками или геями, и даже удушить и исколоть ножом того, кто становится на их пути. Это заставляет задуматься о том, что нам нужны реформы и в армии, и в медицинских учреждениях, потому что врачи и медсёстры также незащищены.




Группа прикомандированных врачей и сестер милосердия санитарного отдела, источник


В ночь на вторник, 12 апреля, в госпитале произошла страшная трагедия. Две медсестры стали жертвами пациентов, которые с ними жестоко разделались и сбежали. Женщины были найдены со следами удушения и ножевыми ранениями.


Пишет Антон Казаров, «Петиция Медиков»:


«Сегодня главной новостью стало жестокое убийство двух медсестер в психиатрическом отделении 442-го окружного военного клинического госпиталя имени Соловьева Санкт-Петербурга. Трое военнослужащих 1997 года рождения, Давид Зиганшин, Александр Томский и Степан Даценко, проходившие лечение, расправились с двумя женщинами 53-х и 63-х лет, а после сбежали из больницы. У погибших Надежды Ивановой и Ольги Гороховой остались семьи, дети и внуки, а Надежда Иванова ухаживала за больной 92-летней матерью. Поступок троих молодых людей трудно оценить с точки зрения морали. Он бесчеловечен! Но почему вообще произошла эта трагедия? Почему в психиатрическом отделении военного госпиталя не было охраны? Почему двух женщин оставили с потенциально опасными пациентами?


К сожалению, случаи нападения на медработников в последнее время случаются очень часто. Но убийство в госпитале, где должна быть охрана, а с учетом специфики – вооруженная, действительно наводят на грустные мысли, что администрации медучреждения не досуг заниматься безопасностью своих работников. Слабые женщины вообще не должны были дежурить ночью в окружении пациентов, которые могут быть неадекватны и опасны. Но трагедия случилась. Есть ли вина сбежавших солдат — безусловно, но кто всё-таки должен был обеспечить безопасность медработникам? Наверное, логично было бы если бы администрация госпиталя взяла на обеспечение 92-х летнюю мать одной из убитых и выплатила родным компенсацию. А государство — строго осудило отморозков…»


Федеральное агентство новостей также сообщает: «Как удалось выяснить следствию, солдаты имитировали психические заболевания, за что боялись уголовной ответственности. Это и стало основной причиной их дезертирства, которое называются мотивом расправы над двумя медсестрами психиатрического отделения военного госпиталя». Как признался 18-летний Степан Доценко, который готовил «техническую» часть побега, его товарищи Александр Томский и Давид Зиганшин, которые непосредственно убивали медсестер, имитировали психические заболевания, чтобы попасть в психиатрическое отделение госпиталя. Сам Доценко имитировал попытку самоубийства, за что, по словам его товарищей, ему также грозила уголовная ответственность. Об этом пишет «Фонтанка».


То есть, подонки даже не были больны, а женщины были жестоко и хладнокровно растерзаны лишь потому, что мешали их плану. Их душили и резали потому, что те ключи не давали. Солдатики не хотели служить, вот и были готовы разыгрывать из себя умалишённых и даже убивать людей. Что же такое творится в армии и нашем обществе? Разве всех, кого призывают, мгновенно отправляют воевать против ИГИЛа? Почему армия стала настолько непрестижной и мужчины не хотят служить?


Вот только не надо говорить, что медики — тоже люди, совершают порой серьёзные ошибки. Врач — одно из имён бога. Это вам не футболисты, которые на потеху толпе мячик гоняют и даже в случае проигрыша получают кучу бабла. Это вам не модные дизайнеры, которые  новые мешки шьют каждый сезон! Это не певички в трусах, которые привлекательной внешностью и сильным голосом больше обязаны природе. Сколько труда и самоотдачи нужно, чтобы быть медиком, и как они на сегодняшний день незащищены.


Раньше боялись того, что в армию не возьмут, потому что это означало, что ты — не мужик. А эти мрази ещё и нелюди. Поднять руку на тех, кто ежедневно выхаживает множество по-настоящему нуждающихся и больных, это вообще значит не иметь совести и ничего человеческого…


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, новости, психология, социлогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments