Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«ТЕБЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ...»


Примерно год назад мой журнал ещё стоял совершенно пустым. Я спросила своего знакомого, ведущего блог уже несколько лет, что он находит самым трудным в том, чтобы регулярно делать записи и общаться с комментаторами? И он сказал: «То, что тебе в любом случае придётся переступить через себя». Я говорю: «А что ты имеешь в виду?» Он объясняет...





«Ну если ты будешь писать хорошо и по делу, на интересные темы, как например, тот же Сергей Славинский, ты будешь получать от этого удовольствие, знать, что поступаешь правильно, но твой журнал будет вечно стоять пустым. И тебе, рано или поздно, всё равно будет немного обидно из-за того, что все обсуждают дрянь, пустые тексты, притянутые за уши, пошлость и враньё...Человек так создан, любой из нас хочет внимания.


Ты можешь пойти иным путём. Выдавать бешеное количество контента и качество сразу же резко упадёт. Специально делать рерайты на холливары, которые тебе самой омерзительны. Поднимать проблемы абортов, коррупции и понаехавших москвичей. Врать, что ты видела Путина и Пугачову. Врать, что ты видела, как Пугачова целуется с Кобзоном. Тогда тебя будут читать сотни людей. Твои посты будут иметь популярность, но тебе это не принесёт радости. Периодически будут заходить приличные люди и тыкать тебя мордой в грязь, говоря, что ты пишешь дрянь, думая, что ты этого не понимаешь. Ты будешь сходить с ума от того, что тебе захочется поговорить об особенностях переводов Джеймса Джойса, а они уже поставят на тебе клеймо, думая, что ты убогое быдло, и можешь обсуждать только то, кто сколько килограммов весит и имеет ли женщина право на аборт. Написав дешёвый вброс, который выйдет в топ, ты будешь надеяться на то, что кто-то прочтёт и твои лучшие посты и поймёт, что ты из себя представляешь на самом деле! Но надежда быстро умрёт.


В конечном итоге, ты можешь писать тонко, иронично и выводить посты в топ искусственными методами. Но они не будут выводиться. Все твои потуги поговорить о реставрации храмов, живописи кватроченто или рассказах Кафки будут накрываться медным тазом. Ты будешь комментировать других — а у тебя они, в лучшем случае, оставят «Приятного денёчка, заходи в мой журнальчик». И твои попытки перевоспитывать «общество с промытыми мозгами» всё равно провалятся. Но даже если тебе удастся вывести в топ пост отличного качества на серьёзную тему с помощью покупки тех же комментариев и промо, удовольствия ты от этого тоже не получишь. Ты ведь будешь знать, что тебя комментируют за деньги. Это всё равно что писатель, который будет умолять взять его книгу и предлагать самому заплатить за то, что её кто-то прочтёт!


Поэтому писать хорошо — ни в коем случае нельзя, иначе весь проект ждёт участь «Толкователя» и «Арзамаса». Он станет невидимым. Писать плохо —  на стенку полезешь. Смирись, как бы бездарно или гениально ты бы ни написала, всё равно найдётся куча людей, которые будут тебя ненавидеть. Ты всё ещё хочешь стать блогером? Тогда давай, дерзай! Что бы ты ни решила в конечном итоге, тебе придётся переступить через себя».



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: МИВХАР, блогеры, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “МИВХАР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →