Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

БЕСПОЩАДНЫЙ РОССИЙСКИЙ НЕЙМИНГ И МАРКЕТИНГ


На официальном сайте магазина уверяют, что средний чек выходит на сумму 328 рублей, что удивляет, поскольку у меня дешевле, чем на 1000-1500 рублей не выходило ни разу. На сегодняший день «Дикси» — один из крупнейших российских продуктовых ретейлеров. Российский нейминг и маркетинг страшный и беспощадный.





Маркетинговые потуги видны по изменившимся ценникам. Ребята левитасят, как могут. Пишут, что «второй продукт со скидкой», «возьмите ещё три бесплатно», добавляют к вегатарианским бобовым — бирочку «постный продукт» или «подходит для поста».





Но мудрые и широколицые русские люди не хотят есть фасоль, особенно резаную зелёную, даже в пост. Они поглощают разновидности свинины тоннами.  Вообще везде, куда не сунешься, — залежи этой мерзкой дешёвой свинины. Фарш со свининой, продукты с добавлением свинины, консервы из свинины и т.д. Колбас и сосисок без свинины — нет вообще. Чтобы найти фарш из чистой говядины, надо изловчиться. Везде сплошная ядрёна копоть, будь она неладна.





Фрукты — гаденькие. В последние дни к традиционным поставкам бананов из Эквадора добавились египетские апельсины — противные, мелкие и несладкие, далеко им до марокканских, увы. Ну а кого в наше время можно удивить бананом? Чтобы купить свежий перец, на него нужно «напасть», как в советские времена. К концу недели и тем более вечером лучше не ходить. Можно наткнуться на просроченную тухлятину во всех видах и формах. Завозы бывают с утра и по будням, хотя другие утверждают, что видят машину с продуктами регулярно. Может, не доезжает?





Кондитерские изделия в этом магазине — просто ужасные. Большинство покупателей подходят только потыкать в них жирными пальцами и отойти. Меня  это не может не радовать, так как я стараюсь сбросить лишний вес, и лишнее искушение мне не нужно. Впрочем, я соглашусь, что мне непросто угодить.





В марте этого года стало известно, что у «Дикси» появился новый президент. До прихода в «Дикси», Педро Мануэль Перейра Да Сильва занимал должность главного операционного директора Jeronimo Martins Group — португальской компании, ориентированной на рынок ритейла и производства продуктов питания.





Он также работал некоторое время в Польше, после чего, видимо, заинтересовался и российским рынком. В феврале место генерального директора занял Сергей Беляков, а его предшественник, Фёдор Рыбасов, был выведен из состава правления «Дикси». О причинах смены гендиректора не сообщается.





С появлением нового руководства появилось на дверях предложение фотографировать и размещать в сети отзывы, телефоны, на которые просят звонить и жаловаться, если появилась длинная очередь, но не открыли дополнительную кассу или произошёл инцидент. На кассах  всегда предлагают товары по акции, но чаще всего это печенье с дешёвым повидлом, которое никто не берёт, или водка, которую берут почти все. Очень раздражают акции, когда дают купоны на скидку, действующую несколько дней, или крохотные уродливые магнитики на холодильник. Уж лучше ничего, чем такое плебейство.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: еда, история, магазин, маркетинг, покупки, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →