Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПРО ОБРАЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН


В советские времена, когда военные переводчики собирались жениться, они были обязаны предъявить невесту руководству. Жениться либо рекомендовали, либо нет. Нет в то время значило конец карьере. Категорическое «нет» говорили еврейкам, девушкам из семей, где родители имели судимость, а также тем, кто был блестящим специалистом. Это были потенциально ненадёжные жёны, с ними сразу становились невыездными и теряли всё…




Если первые два отказа объяснять не нужно, то у вас наверняка возникнет вопрос, а что плохого в высшем образовании и том, что невеста будет, например, талантливым микробиологом или математиком? Дело в том, что жена военного переводчика в то время полностью становилась его денщиком. Отправят работать в Таджикистан будешь сидеть несколько лет. Потом отправят в Египет, будешь мыть полы на общей кухне в Египте. Поездки в места получше, перемежались с командировками в грязные дыры, «чтобы жизнь мёдом не казалась». Разумеется, женщина при всём большом желании, теряла возможность построить карьеру, начинались проблемы, ссоры. У тех, кому карьера итак не светила, запросы были ниже и они вполне были довольны жизнью домохозяйки, потому становились покладистыми жёнами.


У нас была всего одна девочка в классе, которая «шла на медаль». Таланта у неё не было, но она была отличным исполнителем и учила всё, что задавали,  досконально. Те же изложения и сочинения писала без души и умения, но усердно, чуть ли не подсчитывая количество строчек в тетради. Когда она заработала репутацию, то даже при плохом ответе, учителя натягивали оценки. Но однажды попался принципиальный учитель, поставивший тройку. Всё закончилось нервным срывом. Вы наверное с упоением ждёте, что я напишу, что противная зазнайка теперь сидит в офисе, тяжело работает, плачет ночами и мало получает? Нет, её судьба сложилась иначе. Благодаря связям отца, посольского работника, она поступила в МГИМО, её окружали солидные люди, она рано вышла замуж и стала обычной домохозяйкой, как и её мать…Её успехи равняются тому, в чём успешен её муж, конечно, при условии, что он останется с ней навсегда и у них не возникнет разногласий. Другая девочка, очень высокая и хорошенькая блондинка, была менее способна, чем медалистка, и училась на одни слабые тройки, из-за которых часто рыдала прямо в школьном коридоре. Её судьба сложилась фактически точно так же, как и у медалистки. Она вышла замуж за состоятельного мужчину значительно старше её и уехала в Европу.


В подавляющем большинстве случаев, какой бы женщина умной или глупой не была, в её жизни появляется мужчина, качества и талант которого скорее зависят не от её ума, а…её возраста, внешних данных и окружения на тот момент. И на этом её желание завоевать мир, вылечить всех людей, стать матерью Терезой, открыть кружок любителей кошек и т.д.  обрывается.
Важны ли эрудиция и образование для женщины сами по себе, даже если ей не удалось реализовать себя как личность, основать успешный собственный бизнес или хотя бы найти хорошую работу? Как показывает жизненный опыт, нет. И те, кто устроился в жизни благодаря мужчинам, задирают носы гораздо выше и гордятся этим. А брак это…во-первых, внешность, привлекательная от природы, и приятный, покладистый характер, во-вторых, умение налаживать общение и располагать к себе людей в раннем возрасте, потому что если момент упущен, то создать семью в 40 лет если не невозможно, то очень сложно. Ещё есть такой фактор, как элементарное везение, конечно.


Ценят ли мужчины образованных и успешных женщин? Скорее нет, чем да. Они нужны, как воздух, альфонсам и мошенникам. Зачем они тем, кто успешный и сильный сам, и обожает командовать и руководить? Да и редкий мужчина вынесет общество умной независимой женщины со своим мнением. Приятнее быть с милой, ласковой домохозяйкой, которая запрыгает и завизжит от радости, увидев…поездку на неделю на море, чем с женщиной, которая сама может путешествовать хоть по пять раз в месяц, твоего мнения не спрашивает, и удивить её, в принципе, нечем…


Один из знакомых нашей семьи однажды сказал, что «Образование баб только портит и добавляет спеси. Нужно быть ближе к традициям и семейным ценностям». Мужчины, а вам какие женщины симпатичны? Покладистые домохозяйки, полностью зависящие от вас, сильные успешные бизнес леди,  или…специалисты, которые, допустим, работают на полставки, только для того, чтобы сохранять интерес к жизни и следить за собой?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: МИВХАР, история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “МИВХАР” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →