Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ. О чём мечтает каждый из нас


Когда речь идёт о сложнейшей операции на сердце, она хватается за компьютер со словами: «Я должна рассказать об этом в своём блоге!» Пересматриваю сериал «Доктор Хаус» с приятелем. Там в 6-м сезоне как раз есть эпизод про молодую женщину, ведущую сетевой дневник.





Ведение блога вредит её личной жизни, так как она устроила из неё фактически шоу. Например, выставляет на голосования некоторые решения в своей жизни и рассказывает о том, что ссорится со своим мужчиной.  Поступив в больницу в тяжёлом состоянии, не может оторваться от лэптопа, описывая каждый свой шаг, вплоть до того, что говорят врачи и с какой интонацией.


Знаете, что меня заставило задуматься? По сюжету, в определённый момент, она получает массу комментариев в поддержку, и когда начинают отказывать все органы один за одним, молодой парень пишет из другого города, спрашивая о том, «как можно пожертвовать часть печени» и чем он мог бы помочь и т.д.


Мой знакомый, у которого есть своя страничка и аккаунт на каучсёрфинге, оказался в сложной ситуации. Что-то произошло с бронью отеля. То ли кинули, то ли сам, по ошибке, неправильно забронировал. Оказавшись посреди улицы, в незнакомом городе и чужой стране, он с чемоданами поплёлся в кафе. В одно его не пустили. В другом — не было интернета. В третьем он, наконец, смог получить доступ и написал в своём блоге о возникших проблемах. Это было ночью, но несколько человек сразу предложили помощь. Он решил, что это они сказали из вежливости, чтобы ему было приятно. Но всё же написал: «Нахожусь на углу такой-то улицы, сижу в кафе, работающем круглосуточно…» В результате, через полчаса приехал один читатель с машиной, который жил в этом городе, и привёз его к себе…Он был очень доволен, но каково же было его потрясение, когда он с утра открыл блог и увидел около 30-ти сообщений разгневанных и испуганных людей вроде: «Приехал. Простоял полночи. Это была жестокая шутка?» и «Видимо, разминулись. Если находишься в затруднительном положении или заблокирована карта, срочно звони по такому-то номеру. Помогу всем, чем только смогу…»


А теперь посмотрите на первую сотню блогеров в ЖЖ. Кому из них вы бы, не задумываясь, одолжили бы небольшую сумму денег? Пришли бы навестить, узнав, что он находится в больнице?  С кем бы с удовольствием встретились бы в кафе, узнав, что он приехал в ваш город и т.д.?



Полагаю, каждый блогер на самом деле мечтает вовсе не о том, чтобы получать очень много заказов на рекламу или без конца путешествовать. Есть что-то большее... А о какой степени доверия мечтаете вы?



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: блогеры, история, психология, рецензия, социология, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →