Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«СЫНОК, А КТО ТЕБЕ МЕШАЛ ВОДИТЬ БАБ И ХОДИТЬ ПО КЛУБАМ?»


Моей матери давно нет в живых, но до сих пор, замечая изящный интерьер или красивую вещь, я говорю себе: — О!Мама бы точно оценила! А когда проходит мимо красивый молодой мужчина, я часто думаю о том, что бы сказала о нём подруга, мнение которой для меня очень важно…





Что мы делаем с собой, годами проживая чужую жизнь, и пытаясь произвести впечатление на других? Что с нами сделали наши родители?


У нас есть знакомые семьи в возрасте, у которых тоже до сих пор живы родители, и им уже за 80 лет. Одного 62-летнего мужчину гоняет его папа, рассказывая, какой он бестолковый! А тот ходит по стойке смирно. Другого фактически развела с женой пожилая мать. Она  разрушила многолетние отношения, постоянно читая нотации о том, как следует одеваться, готовить, расставлять мебель и т.д. Теперь он в разводе, жена нашла нового мужчину, а он живёт один и каждый вечер ходит к маме, живущей на соседней улице. Ночевать возвращается к себе.


Вокруг немало людей, которые живут поддельной, чужой жизнью. Чтобы впечатлить бывшую учительницу или померяться размерами машины с одним из одноклассников, они устраиваются на ненавистную им работу и берут в кредит ненужные вещи. Часто они проживают ту жизнь, которую им навязали их родители и стараются изо всех сил игнорировать внутренний голос, который вопит:


— Ты же ещё в 20 лет хотел ходить по ночным клубам, но родители не позволяли тебе, а сегодня они… тебя упрекают и ещё говорят: «А что же ты не пошёл? Раз так хотелось, надо было идти, сынок! Мы просто не понимали, насколько это для тебя важно…»


Выбирая за вас, родители хотят прожить вашу жизнь. Вы ни в чём не виноваты и ничего им не должны. Лучше быть счастливым  и неблагодарным в их глазах, чем всю жизнь строить из себя пай мальчика, в надежде получить их одобрение. Вы никогда его не получите, стремясь поступать так, как они хотят. Нет, сын соседки учился и вёл себя вовсе не лучше вас. А ваша двоюродная сестра совсем не умела готовить, в отличие от вас, но её они хвалили, а вас нет. И если вам хочется поехать на Филиппины, а не в Италию или Чехию, как советует бывший начальник, то нужно делать так, как хочется вам. Возможно, в мире ещё миллион вещей, в которых окружающие совершенно не правы, а правы вы. Сегодня подходящий день для того, чтобы послать их всех разом к чёрту.


Возможно, сейчас ваш разум начнёт играть с вами в игру: предлагать сделать убогую татуировку, пирсинг, переспать с первой встречной в баре….Всё это убожество, детское бунтарство, которое слишком легко воплотить в жизнь. Вы хотели чего-то большего, чего-то стоящего! Но если очень хочется…то даже это сгодится. Люди настолько заняты реализацией ожиданий других, что зачастую теряют контроль над своей жизнью. Почему мы постоянно с кем-то сравниваем себя? Как отделаться от призраков предков, которые даже после смерти стоят у нас за плечами? Вы знаете, как это сделать? Уже решили?



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: #10, воспитать ребенка, история, личная эффективность, отношения, психология, ребенок воспитание, социология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →