Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАК ВЫЧИСЛИТЬ БЛАТНОГО МАЖОРА ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ


— Реношка? Да она самая навороченная модель обойдётся всего в 600 тысяч! Я такую своей доченьке на 18-летие подарила. Это правильно,  пусть учится пока на дешёвой, а через год я ей лексус или рендж ровер куплю...Каждый из нас за свою жизнь хотя бы однажды сталкивался с этими двумя типами людей.




С честным трудоголиком, который сам приехал из провинции в большой город и достиг высот, и с хамоватой дрянью, которую поставили вашим начальником только по тому, что его или её папа, например, имеет связи в МИДе.


Как известно, престижная работа и деньги могут появиться у человека разными способами. Ваш начальник отдела точно также вполне мог … найти должность секретаря в приёмной 15 лет назад, потом получить повышение и очень много и  упорно работать и однажды стать вашим боссом. И на сегодняшний момент у него может быть точно такая же квартира и машина, как и у блатного.


Очень часто людей, которые получили что-то задарма, выдаёт простейшее отношение к вещам. Например:


— Квартира какая-то  крохотная у него, всего лишь две комнатки, хоть и в центре. А в отпуск он ездил на Кипр — это просто убожество. Даже Таиланд и Филиппины стоят копейки, меня туда родители возили на всю зиму.


Если говорит мужчина, почти всегда выяснится, что он сам сроду не устраивался на работу самостоятельно, только по звонку папы. Если о покупке довольно небрежно и насмешливо рассказывает женщина, то ровно через две минуты она добавит: «Ну не я, а мы с мужем купили. То есть… муж, я — домохозяйка». Обратите внимание «фордик», «реношка», «дачка» —  часто даже сама лексика уничижительная, с целью обидеть и втоптать в грязь того, кто не родился в семье банкира или не вышел за него замуж.


Человек, который пробивался сам с самого низа, безмерно ценит и уважает собственность, в том числе, и чужую. Он знает, как достаются деньги! Возможно, его отец был рабочим, который не мог до конца отмыть пальцы от мазута и грязи, а его первой машиной стали битые жигули, на которые он копил рваные десятки ещё будучи школьником. Потому для него не может быть «какой-то жалкий миллион рублей» или «всего 300 тысяч», даже если он на сегодняшний день владелец собственного успешного бизнеса и имеет целый парк спортивных машин.


Если вы слышите: «Ха! Какой-то нищенский фордик!» — перед вами мерзкое, избалованное быдло, которое привыкло везде въезжать на чужом горбу. Или на горбу пожилого любовника, который оплачивает счета, или на горбу у папаши с криминальным прошлым, но это уже детали.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →