Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПОЧЕМУ ХОРОШО БЫТЬ МУЖЧИНОЙ НИЩЕБРОДОМ


Сорокет, ни детей, ни семьи. Периодически — мутные тётки из баров, которым он нужен для того, чтобы поесть в ресторане за его счёт или попрактиковаться в английском …Мой хороший знакомый, снимающий квартиру в высотке, рядом с «Удальцово Плаза», — специалист по подбору кадров из Лондона.




Получает приличные деньги даже по британским меркам, а в России мог бы считаться чуть ли не состоятельным. Чтобы вы поняли, чем он занимается: находит надёжных сотрудников для крупных корпораций и домашний персонал для российских нуворишей. К тому же, периодически даёт уроки британского английского детям этих самых русских с Рублёвки. Внешность у него самая что ни на есть обычная:  редеющие волосы, зачёсанные набок, кеды с джинсами и пиджачок, очки в роговой оправе. По выходным обожает ходить в ночные клубы и бары просто для того, чтобы проводить время. По-русски совсем не говорит. Как-то пожаловался — женщинам неинтересен до тех пор, пока не скажет, что из Англии. Любая расплывается в улыбке и радостно кивает головой. «А мне этого не нужно. Я хочу, чтобы меня любили, и мне не нужна красавица, которой я интересен только из-за британского акцента и счёта в банке…» —  говорит он, а у самого глаза на мокром месте.


Я знаю лично несколько иностранных специалистов, которые много лет уже работают в России, но вынуждены постоянно скрывать тот факт, откуда они на самом деле и сколько получают. Ну, по крайней мере, скрывать это от тех, с кем только что познакомились. Среди них есть успешные юристы, которые специализируются на делах, связанных с приобретением нашими гражданами недвижимости в других странах, журналисты на телевидении (Russia Today) и даже врачи.


Ещё во времена, когда не были распространены службы вызова такси, бизнесмен из Персии, рассказал, как начал…врать, что он — серб. Работал в крупной совместной компании, которая снимала ему просторную квартиру рядом с Патриаршими. Машину он не водил, а останавливая очередного бомбилу, не мог проехать и квартала за сумму, меньшую, чем средняя месячная зарплата, потому что выглядел солидно: роскошные часы, галстук от модельера, стильное пальто. Другие за то же расстояние платили гроши, но едва увидев его, водители ломили адские цены. Однажды он возвращался с тренировки и был одет попроще. Таксист спросил его, откуда он, а он возьми и ляпни: «Рабочий из Сербии!» Доехал бесплатно. Водитель не взял ни копейки, да ещё, растрогавшись, добавил: «Удачи, братишка!»


Один из прежде популярных блогеров писал о том, как отдыхал в Италии, и заодно вскользь бросил такую фразу: «Хорошо быть в стране, где тебя не знают. Девушки на улицах улыбаются тебе не потому, что им что-то от тебя нужно, а просто потому, что у них — хорошее настроение». Ну да, или потому что ты им понравился, как мужчина. Они ещё не в курсе, кто ты, и есть ли у тебя деньги или нет. Возможно, изначально он имел в виду что-то другое, например, вежливость и радушие итальянок, но в результате сказал чуть больше, чем хотел.


И потому, если вы — не принц Уэльский и не успешный адвокат, услуги которого стоят кучу денег, у вас есть самая большая роскошь, которую не купишь ни за какие деньги: уверенность в том, что вас любят таким, какой вы есть. С вас особо нечего взять. Вы развалились в растянутых трениках, небритый и пузатый, а вас любят! Не за то, что вы, с претензией на интеллектуальность, рассуждаете о глобализации в Милане или о том, удаются ли текстуры художникам эпохи кватроченто, а просто так. Люди же состоятельные и успешные вынуждены жить с оглядкой и сомневаться в искренности тех, кто рядом. Причём, до последнего дня. А вы бы смогли с этим жить?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, личная эффективность, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →