Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАК МГНОВЕННО ОСАДИТЬ БЫДЛО. О выпирающей «псевдостоличности»


«Москва? Помойка, помойкой, жить невозможно, люди в массе зомбированы так называемым благосостоянием...Строят из себя невесть что, а сами вчера из Нижнего Тагила понаехали!» возмутился один из комментаторов. «Во-во! Задолбало столичное чванство! Приезжал к нам во Львов один такой, спасу от него не было! Ну деревня деревней!» добавил другой.





О том, как осадили великих экспертов из Москвы, рассказывает анонимный комментатор:


Немного о москвичах. Несколько лет назад я отдыхал под Одессой и поехал на экскурсию в сам город. На передних местах экскурсионного автобуса сидела парочка девушка и молодой человек. Они были достаточно приличного вида, но всю дорогу громко и вызывающе (на весь автобус) ругались и обсуждали с видом знатоков то, какая же ужасающая виноградная лоза в этих местах! Как виноград неправильно посажен и как стыдно вообще должно быть всем местным аграриям за свою отвратительную некомпетентность. Продолжалось это достаточно долго. Причем, после каждой сказанной ими фразы, по лицам остальных пассажиров, было видно, что вся эта ругань всем сильно уже надоела. Сами же фразы про качество виноградной лозы были совершенно бездоказательными, глумливыми, громкими и «сказанными на показ». В какой-то момент я не выдержал, и спросил у них с улыбкой:


Извините, а где проживают такие эксперты?


К тому моменту они настолько достали всех пассажиров, что единственное, что могло бы их хоть как-то реабилитировать, если бы они сказали, что живут в провинции Шампань во Франции и много лет сами выращивают виноград или, по крайней мере, работают сомелье...


Девушка повернулась, и добавила с ухмылкой:

Мы?  Из прекрасной столицы нашей Родины!

На что я ответил:

Из Киева, что ли?

После этой фразы автобус сотряс гомерический хохот. Девушка же и молодой человек сильно смутились… и молчали всю оставшуюся дорогу.

Вы наверняка уже поспешили сделать вывод о том, что я украинский патриот и не люблю русских, особенно москвичей? А вот и нет, я россиянин и к Украине не имею никакого отношения. Но урезонить своих соотечественников иногда бывает просто необходимо…


misha_kurbatov уверен, что «внуки лимиты», тоже не москвичи:


Кого раздражают своим поведением провинциалы? Только других провинциалов, которые давно переехали в город, нахватались по верхам и сейчас с презрением смотрят на тех, кто приехал из провинции недавно.


Кто-то совершенно верно сказал, что раздражение, это показатель того, что человек сам бы хотел поступать подобным образом, но в силу сдерживающих обстоятельств, не может. Деревня лезет из человека наружу, а он душит её, заталкивая снова вовнутрь, и ещё больше раздражается от этой внутренней борьбы. Настоящего интеллигента, в нескольких поколениях, никогда не будет раздражать неотёсанный провинциал, и неважно, откуда этот интеллигент родом, из Москвы ли, из Питера.


Но настоящих, потомственных,  в столице мало, в основном лимита, дети и внуки лимиты, которые старательно скрывая своё рабоче-крестьянское происхождение, презрительно и с раздражением относятся к новеньким провинциалам, приехавшим покорять столицу.



tigrimonax:  Эта история напоминает мне байку о том, как Шевчук был избит охранниками Киркорова.
В питерском ресторане Шевчук подошёл к Киркорову и спросил:

Ну, и как тебе нравится мой город?

Киркоров съязвил:

Это Уфа, что ли?

Шевчук полез в драку и ему навешали...


cosmonova76 не понимает, к чему вообще обсуждают жителей помойки:


А что для вас значит это слово «москвич»? Что вы в него вкладываете? Что может дать Москва, и не может Петербург, Челябинск, Владивосток? Никак не могу взять в толк, что там в этой Москве? Помойка, помойкой, жить невозможно, зарплаты нищенские, люди в массе зомбированы так называемым благосостоянием.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttranzewatte

March 27 2016, 05:20:06 UTC 1 year ago Edited:  March 27 2016, 05:21:42 UTC

  • New comment
А я - как раз-таки эксперт вроде описанной пары.
Правда, пока ещё не понаехавший в Москву из Владивостока и раздражающий своими экспертными суждениями лишь земляков-приморышей.

Недавно вот в очередной раз меня задушила жаба расходовать драгоценный бензин, я не стал брать машину, поехал на автобусе, а когда мне там позвонил знакомый, мы начали по телефону обсуждать архитектуру и я громко говорил о том, как ненавижу всё, кроме хай-тека. И это правда, кстати. С какой же ненавистью на меня смотрели некоторые пассажиры (причём в большинстве своём - откровенно колхозной наружности), когда я рассказывал, как мечтаю о сносе всей записанной в "памятники архитектуры" рухляди времён царя Гороха и строительстве на её месте небоскрёбов из стекла, бетона и стали ;-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →