Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КАК ПО АВАТАРУ ВЫЧИСЛИТЬ ТРОЛЛЯ, НИЩЕБРОДА ИЛИ ПРОВОКАТОРА


— Увидел я его аватар с надписью «Путин — х..ло» и сразу понял, с кем имею дело. Что можно доказывать такому человеку? А у чувака, который забил мне почтовый ящик спамом, на аватаре был Обама,— делится со мной один из постоянных комментаторов.




Вы задумывались над тем, что аватар может выдавать ваши намерения, настроение и самооценку с головой? Или действительно считаете, что между вашим именем или выбранной картинкой — ничего общего? Конечно, нужно понимать, что есть люди, у которых несколько аккаунтов и аватарки, выбранные наобум, которые они часто меняют. В таком случае, говорить о психологическом портрете затруднительно. Но и такая частая смена нередко говорит о расшатанной психике и желании перемен. А вот те, кто регулярно присутствует в качестве блогера и комментатора, всегда интересуются значением изображения и выбирают его осмысленно.


Психологи уверяют, что забитые и неуверенные в себе люди используют анонимность социальных сетей для того, чтобы отыграться на других за страдания в реальной жизни и немного поднять самооценку. Так, никчемный человек выбирает аватар с изображением супергероя или дьявола и начинает ходить по блогам известных людей и пакостить им, пытаясь привлечь внимание к собственной персоне. Но эйфория от такого кратковременного успеха и чувства вседозволенности в сети не способствует избавлению от комплексов в реальной жизни. Диссонанс еще больше усиливает тревогу и неуверенность в себе.


А вот исследования социологов показывают обратное. Зачастую люди стремятся соответствовать созданной легенде. Например, человек, позиционирующий себя как интеллектуала, старается получить дополнительное образование, а тот, кто пишет о красоте и моде, — выбирает здоровый образ жизни и занимается спортом, потому что иначе ему просто не будут доверять читатели. То есть, когда вы на виду и вас оценивают, а планка поднята высоко, вы стремитесь стать лучшей версией самого себя и оправдать доверие, что не так уж плохо.


Условно аватары можно разделить на несколько типов:


Животные


Считается, что каждое животное имеет определённый набор качеств и признаков, которые человек приписывает себе, выбирая такой аватар. Однако, такая трактовка была бы через чур примитивной.  Также важно обращать внимание на то, как выглядит животное на изображении, стилизовано ли оно или является простой фотографией. Давайте посмотрим на самые распространенные изображения.

Кошки: prosto_gad kot_de_azur  tutuskania 


Казалось бы, выбравшие такой аватар пошли по самому простому пути. Кошка выглядит наиболее привлекательно и мгновенно вызывает доверие и располагает к себе. До тех пор, пока вы не нахамили и не прицепились к человеку с угрозами, вас будут любить. Котиков и кошек нередко выбирают люди, неуверенные до конца в собственной привлекательности. Тем не менее, кошка кошке рознь. Посмотрите, как серьёзна кошка tutuskania. А вот kot_de_azur периодически использует совсем необычное решение, кота в стиле Ван-Гога.
Собаки: i_n_f_i_n_i_t_e


Опять же, следует обратить внимание на то, какая это собака. Если перед нами щенок спаниеля — это это одно, а вот оскал бультерьера — совсем иное. Чаще всего собак на аватар ставят в память о бывшем питомце. Человек с собакой на аватаре почти всегда обладает неплохим чувством юмора и лёгок на подъём.


Совы: sovjanka petite_nyctale


Среди пользователей интернета вы вряд ли встретите синичек или туканов, а вот сов — хоть отбавляй. Аватары сов бывают минималистичными, мультяшными и просто фотографиями настоящих птиц. Сова — традиционный символ мудрости и книжного знания. Подавляющее количество интеллектуалов их почему-то любят. Сов часто выбирают психологи, преподаватели и юристы. Человек с совой на аватаре любит иностранные языки, получает удовольствие от узнавания новых слов. Он может на досуге читать словари просто для удовольствия. Легкомысленная, глуповатая и весёлая девушка почти никогда не выберет такой аватар.


Герои мультфильмов и фильмов

Пример: Джон Сильвер , Ki Bella , Варламов


Человек, выбравший на аватар придуманного героя, часто восхищается его качествами и хочет быть на него похожим по характеру и стилю жизни. Первый блогер Варламов видит себя шкодливым ребёнком, для которого не существует авторитетов. На его аватаре — удивлённый Барт Симпсон.


Ки Белла ассоциирует себя с женой антропоморфного кролика, которая в фильме сражает всех наповал, даже не открывая рта. Всё в её  образе утрировано, чересчур, но, тем не менее, она считается роковой соблазнительницей и ей всё позволено.


Пират, выбранный Сильвером, говорит ещё и об ироничном отношении к самому себе и умении видеть собственные недостатки и проколы. К тому же, пирату, так же, как и чёрту, всё дозволено и вряд ли кто-то удивится, если он будет резок или прямолинеен. Потому это очень выгодный силовой имидж, особенно для молодого мужчины.


Рисованный персонаж, связанный с профессией человека или отражающий основную тематику журнала, используется для создания позитивного имиджа. Так врачи любят картинки доктора Айболита, а Папа Карло действительно поставил рисунок, на котором папа изображён Папа Карло с куклами.


Актёры, политики, чужие фото с ярко выраженными эмоциями
Пример: Автарки большинства троллей


Аватары на тему политики чаще выбирают агрессоры и тролли. Почти всегда они берут изображение Путина или Жириновского в противовес. То есть, когда выступают против их позиции и сами совершенно не интересуются политикой.


Изображения женщин актрис и моделей почти всегда используют мужчины-тролли или женщины, совершенно уверенные в собственной непривлекательности и желающие почувствовать себя красавицей хотя бы на мгновение.


Акцент на части тела

Пример: miss tramell , kiss my abs



Такие аватарки нередко выбирают женщины-провокаторы, особенно, если на фото грудь или ноги. Чаще всего это человек, который не боится признать, что он в большей степени интересен другим не из-за глубокой и чистой души, а в качестве коварного соблазнителя. Тем не менее, за созданием рельефного пресса стоит большая работа.



Черти, злодеи, супермены и т.д.

Пример: Аватарки большинства троллей


Агрессивные аватарки нередко бывают дополнительными к основной. Их выбирают ранимые и замкнутые люди со скрытой агрессией в период весеннего обострения. С ними нужно обращаться осторожно, так как именно они могут начать вам пакостить. Часто за такими аватарками скрываются подростки или взрослые люди с комплексом неполноценности.


Абстракция, загадка

Пример: Марта Кетро bobah_nbah flashzoom


Абстрактные рисунки на аватаре чаще всего бывают геометрическими фигурами. Так на аватаре Кетро — стилизованная карта метро, обыгрывающая ее ник. Нередко подобные минималистичные аватары встречаются среди творческих людей и тех, кто связан с наукой.


Реальное лицо в фас

Пример: Переседов , Сергей Доля


Многие топовые блогеры развиртуализировались и поставили на аватар собственные портреты, причём, без малейших искажений и дорисовок. Использование такого аватара говорит об открытости, особенном уровне доверия и готовности отвечать за свои слова. Среди обычных пользователей это встречается крайне редко, так как нельзя недооценивать возможности анонимности. Одно дело выдавать разоблачающие тексты, когда на аватаре стоит полуголая задница или танцующий чёртик, другое — ежедневно рисковать собственной репутацией.

НО:

Изображение с отведёнными и опущенными в сторону глазами часто говорит о том, что человек пытается нарочито придать себе некую таинственность и загадочность, а заодно набивает себе цену. Ухмылка на лице означает пренебрежительное отношение к окружающим.


Собственный бренд

Пример: Тёма Лебедев , Алекс Левитас


Стилизованное или слегка видоизменённое собственное изображение чаще всего использует хитрый и надменный тип, которому море по колено. Единственное, что для него важно,— это он любимый и раскрутка своего бренда. Общение в соцсетях, даже если оно со стороны выглядит как непринужденная беседа, для него самая настоящая работа. Позиционирует себя как специалиста высокого класса. Такой человек упрям, уходит от неудобных и нежелательных вопросов, передёргивает и перевирает. Легко начинает разговор и кажется почти доступным, но в любой момент готов осадить вас и растоптать, потому что вы для него — расходный материал, кирпичик, на который он наступит, чтобы подняться выше. Обожает спорить с людьми, учиться чему-то новому и путешествовать. Невероятно циничен, обидчив и злопамятен. Его основное достоинство — харизма  и умение продать себя подороже. Вы можете сто раз сбивать его с ног, и он сто раз поднимется, как ни в чём ни бывало, а потом ещё напишет об этом книгу, которая станет бестселлером.


Мнение комментаторов:


Рассказывает bez_luka:


Аватар в большинстве случаев выбирается со смыслом. Правда, смысл часто понятен только его хозяину. Можно ли выявить хамов и троллей? Да, у них на аватарках фото скандальных политиков (думаю, ни для кого не секрет, что скопище троллей именно на политических форумах).  Хамы легко узнаются по рожам — мемам, фотографиям факов или демотиваторам.


Объясняет sochilit:


Отличительная черта есть: у хамов и троллей — портреты нацистских преступников, уродливые рожи с перекошенным фейсом, оскаленными зубами и скошенным ртом. Внутренняя сущность у таких людей (или нелюдей) ищет способ материализоваться. У нищебродов — часто портреты президентов и героев. У провинциалов — моё доброе лицо. В человеке всё должно быть прекрасно, даже выдуманный образ.


Я выбрал свой аватар, взяв его с обложки журнала «Харакири»: голая блондинка обнимает обалдевшего от счастья рабочего (скорее всего водителя или сантехника), он в свою очередь обхватывает её испачканными в масле руками. Выбрал его потому, что он узнаваем, неагрессивен, добр, напоминает персонаж из французских комедий 70-х годов и ещё — он провинциален. Надоест — поменяю его на что-нибудь другое, это не принципиально.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: МИВХАР, блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 590 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfelicita_t

March 25 2016, 02:07:40 UTC 2 years ago Edited:  March 25 2016, 02:08:28 UTC

  • New comment
у троллей еще часто что-нибудь неприличное- член, да еще анимированный и пр фигня) Ну и если лозунг политический и обязательно про Путина- тоже туда же.
Зато удобно- видишь такие вызывающие аватарки и сразу знаешь, что тратить время на общение с таким собеседником не надо.
Все остальное- кошечки, собачки, мультяшки это дело вкуса и просто настроения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →