Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НАКЛЕИТЬ ГРУДЬ НА МАЛЯРНЫЙ СКОТЧ. Когда персональное брендирование доходит до безумия


Пару дней назад моей подруге отказали в должности маркетолога после собеседования. HR-менеджер, оказавшаяся очень молоденькой девочкой на высоченных шпильках, была необычайно приветлива и даже пригласила её в корпоративное кафе на чашку кофе, где смущённо объяснила следующее...





— Вы отличный специалист, но наша компания следит за имиджем сотрудников и предоставляет возможность ходить в спортзал, находящийся в лофт-квартале, совершенно бесплатно. Мы не можем нанять на такую должность человека, который…— тут она несколько замялась и взяла паузу.

— Который что?

— Не знает, как себя преподнести, не имеет представительной внешности, а при этом претендует на должность маркетолога или бизнес-тренера! —  выдохнула она с облегчением…


То есть, мягко говоря, им нужна красивая женщина, которая, пусть и не самая молодая и стройная на свете, но шикарно и стильно одевается, носит туфли, пользуется косметикой. Потому что если она не в состоянии даже «продать себя» как специалиста и преподнести как женщину (она не замужем и никогда не была, а ей 37 лет), то, считается, что она плоховато разбирается в маркетинге и психологии, потому что всё взаимосвязано.


Понятное дело, что если женщины традиционно носят ювелирные украшения и пользуются косметикой, то та, кто полностью откажется от этого — окажется в менее выгодном положении. Равно как и трудолюбивый мужчина, не имеющий в своём гардеробе ни одного костюма, будет испытывать большие сложности при приеме на работу, заключении деловых контрактов и даже на свиданиях.


Умением себя подать известны многие голливудские звёзды, такие, как Виктория Бэкхем, Анжелина Джоли и Ким Кардашьян. «Я пробовала разные скотчи — от сантехнического до малярного для того, чтобы грудь лучше выглядела в декольте, — признается Кардашьян, которая, между прочим, в работе и богатом спутнике никогда не нуждалась, так как сама из очень состоятельной семьи. — Перед тем, как наклеить её, не пользуйтесь никакими кремами или маслами. Да, и наберитесь выдержки. Она пригодится в тот момент, когда вы будете снимать ленту. Чтобы всё это сделать — приходится потрудиться, но, поверьте, оно того стоит!» — поделилась она с поклонниками в одной из своих соцсетей.


Обычные девушки, которым понравилась идея Кардашьян, решили тоже попробовать «подклеить» грудь. Их можно понять, ведь у них нет ни известности, ни миллионов Ким. Но до какой степени нужно неуважать себя и сколько нужно иметь психологических проблем, чтобы настолько жаждать внимания, что...начать клеить грудь на малярный скотч?


Философ и писатель Ральф Эмерсон говорил, что «То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать». Но где грань между уходом за собой и персональным брендированием и обычным сумасшествием? Женщины, вы ещё не преуспели? Попробуйте наклеить грудь на малярный скотч.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestximera

March 12 2016, 13:29:34 UTC 2 years ago

  • New comment
Поэтому я не выдержала работы в корпоративном офисе. Я не могу целый день работать в неудобной одежде и неудобной обуви, превращаясь к вечеру в водолаза-инвалида, которому надо еще полтора часа до дома добираться, чтоб там наконец снять с себя скафандр. И все это фальшивое общение с токсичными сослуживцами, из которых не поймешь кто хуже - ехидные бабёнки или озлобленные мужичонки. Бррр...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →