Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЛОХИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ. О пользе мошенничества и обмана


Признаюсь, я была потрясена реакцией некоторых пользователей на текст по поводу компьютерных вирусов. Они написали: «Слабые и доверчивые люди  — должны страдать. Если вы криворукий и не знаете компьютерных азов, так вам и надо! Пусть вас атакуют вирусы, тогда вы сразу поставите Linux и будете работать исключительно на нём!»




Хочется добавить: а потом вы встанете, оденетесь, поедите в институт им. Баумана и поступите на учёбу по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Закончите досрочно. Вскоре — стажировка в Гарварде. Глядишь, лет через десять возглавите отдел в Cisco…


Я предлагаю каждому, обнаружившему у себя однажды грибок стопы, говорить:


— А что же ты, дурак, по бассейнам ходил? Купайся в Персидском заливе каждый день, там будет меньше шансов подцепить такую заразу. Владельцы бассейна правильно делают, что ничего не дезинфицируют и не проверяют. Они вас, доверчивых дураков, жизни учат!


Или купившему готовый салат в сетевом магазине, который попал в больницу с острым пищевым отравлением, и лежит в полуобморочном состоянии с промытым желудком, объяснять:


— Ты бы ещё суп в баночке купил! Научись готовить, быдло! А то ишь, салата ему захотелось. Ты здоровый мужик, а не в состоянии даже приготовить жульены и салат? Вот, теперь купишь поваренную книгу и начнёшь учиться.


Старушке, которую обманом уговорили подписать дарственную на квартиру, заявить:


— Тупая вы, Марья Васильевна, поэтому вы теперь — бомжиха и сдохнете на улице! Так и надо вас, лохов, обирать. Будете в следующий раз в юридические законы вникать, а не подписывать все бумажки подряд. Зачем вы вообще дверь открывали?


Просто судебное законодательство должно быть таким, чтобы не оставлять мошенникам ни малейшего шанса. Например, в ОАЭ за подделку лекарств смертная казнь, а в Саудовской Аравии и Йемене до последнего времени за кражу куска хлеба вам могли отрубить правую руку.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →