Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ГАДКИЙ Я. Что вам нужно знать о бизнес-тренерах, гуру и наставниках

«Я научу вас любить жену», — сказал человек, убивший  собственную, с которой, не прекращая, ругался на протяжении всего времени, но не мог отпустить. «А я объясню как завести друзей!» — пообещал тот, кто потом застрелился в одиночестве. «Ваш ребёночек будет счастлив. А своего внебрачного сына я брошу в интернате, чтоб не путался под ногами…» — могло бы стать девизом Марии Монтессори, которую миньоны и по сей день считают великой и боготворят.




Вы знали, что Джо Витале, автор нашумевшей книги «Секрет притяжения» о том, что можно с помощью позитивных мыслей и вдохновения разбогатеть и получить что угодно, до сих пор имеет лишь один основной источник дохода? Это его выступления во время поездок по миру и книги, которые переиздаются одна за одной, и это неудивительно, ведь он — копирайтер и маркетолог. Он и сколотил состояние, манипулируя другими и рассказывая о том, что можно разбогатеть с помощью самовнушения.

Мирзакарим Норбеков, популяризатор метода восстановления зрения, также издал книгу, которая принесла ему огромный успех прежде всего потому, что написана удивительно живым языком и с необычайным сарказмом. Но вы будете поражены, встретив Норбекова живьём, ведь он, несмотря на все свои научные звания, по-русски говорит как малограмотный узбек со стройки, путая падежи. Будь книга переводом с узбекского или таджикского, всё было бы ясно. Но она-то написана на русском!  Хорошо потрудилась редактор Серебрякова, по сути, написавшая бестселлер «Как избавиться от очков» за него.

Если у вас есть ребёнок и педагоги убеждают вас, что воспитание по методу Монтессори — чуть ли не панацея, поинтересуйтесь, был ли у автора собственный ребёнок и как она с ним обошлась.  В 1898 году у  Марии Монтессоpи, которая даже никогда не была замужем, родился сын. Вскоре она бросила его в интернате, объясняя это тем, что не имеет возможности его забрать. Впервые Мария его увидела, когда он был уже взрослым. О том, почему отцу ребёнка было плевать и на бывшую любовницу и на малыша, — популяризаторы метода Монтессори предусмотрительно умалчивают.

«Эта книга — большой труд, который научит вас ценить жизнь, находить в ней смысл и любить своих близких», — говорится в предисловии книги Дерека Медины «Как сохранить брак». Дерек Медина и Дженнифер Альфонсо дважды вступали в брак. Их первый союз распался через три года. В апреле 2012 года они помирились и вновь поженились, что говорит о метании, не умении принимать грамотные взвешенные решения и неуравновешенном характере Медины. В 2013 году автор книги о любви и гармонии в семейной жизни убил жену да и ещё выложил фото мертвого тела в интернет.

Пожалуй, нет более известного современного психолога, чем Дейл Карнеги, основавший курсы по самосовершенствованию и навыкам эффективного общения. Его труд о том, как «приобретать друзей» есть, фактически, в каждом доме. В старости он был довольно замкнутым человеком и по неподтверждённым слухам, совершил в 1955-году самоубийство, находясь в одиночестве в собственном доме. Достоверных данных о том, как прошли его похороны, и сколько на них было человек,  нет.

Не многим лучше обстоят дела и в деловом секторе. Большинство из бизнес-тренеров и гуру, вещающих о повышении прибыли в бизнесе не только не получили никакого специального финансового и экономического образования, но и никогда не имели даже маленького собственного бизнеса. Все их идеи почерпнуты из переизданных помногу раз книг Филипа Котлера и подобных старых американских авторов. Это хитроумные манипуляторы, которые присасываются к малому бизнесу, выжимая из владельцев деньги за консультации и нехитрые советики.


Вас учат, как разбогатеть по-быстрому? Запомните, ваш бизнес-тренер был нищим, пока не встретил такого доверчивого и доброго ротозея, как вы. Единственная причина, по которой он сейчас не голодает, это то, что он впарил вам свою книжку!

Это лишь вкратце то, что вам необходимо помнить о том, когда вы записываетесь на приём к семейному психологу, переплачиваете за детский садик с системой Монтессори или идёте на бизнес-тренинг к очередному гению, который прочитал на две книги больше, чем вы. Личность вашего наставника во многом поможет вам понять, стоит ли его слушать.


Hgl2e2Pnsk8.jpg




Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments