Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

МОЯ УЖАСНАЯ НЯНЯ. Разница в культуре и менталитете и сложности адаптации


Страшная трагедия, которую сейчас обсуждает вся страна, во многом связана с темами, которые мы уже неоднократно затрагивали, говоря о понаехавших мигрантах: это огромная разница в воспитании, религии и менталитете. Очень сложно люди адаптируются в обществе, настолько отличном от того, что было в их горном селе.




Те, кто вынужден уезжать на заработки в Москву, рискуют потерять связи с родными и близкими и положение у себя на родине в Узбекистане, Таджикистане, Молдавии и т.д. Отношения на расстоянии строить невозможно. Женщина, виновная в произошедшем, во время кратковременного визита получила предложение стать второй женой. Это неудивительно, если она месяцами жила в другой стране и муж её не видел. К тому же, она знала, что это возможно, ведь в исламе вполне допустимо иметь и четырёх жён. Как вы видите, у человека не выдержала психика, и произошло страшное горе.


Совершенно непонятно другое. Почему окружающие не заметили, что няня находится в стрессовом состоянии и у неё тяжелейшая депрессия. В такой же ситуации могла бы оказаться и русская няня: выгнал бы или предал муж, и она бы могла причинить страшный вред ребёнку в состоянии аффекта. Знаю случай, когда наняли кормилицу, русскую, потерявшую своего ребёнка в состоятельную семью. Она пыталась придушить малыша, но в доме была и другая прислуга, во время остановили. Так поступила из-за страшной обиды: свой ребёночек не выжил, хотя был желанным, а у богатеев, у которых и так жизнь счастливая и дом полная чаша, обязана чужого кормить...


Очень жаль, что могут пострадать невинные люди. Сколько узбекских, таджикских и татарских нянь, гувернанток и помощниц по дому могут теперь оказаться в чёрном списке и потерять кусок хлеба.


Традиционно лучшими нянями, которым чаще всего доверяют, считаются няни, получившие профессиональную подготовку в Великобритании. Про прекрасную няню читать тут


Tags: временный пост, история, мнение, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments