Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ТРОЛЛЬ, ЛЖЕЦ И ДЕВСТВЕННИК. Нужна ли анонимность в ЖЖ?

В ЖЖ до сих пор полно сумасшедших и троллей, в то время как на других ресурсах их значительно меньше. Почему большинство блогеров возмущаются тем, что комиссия на бирже гигантская и за обслуживание журнала и отключение рекламы далеко не все хотят платить?





Дело в том, что мы до сих пор совершенно незащищены. В ЖЖ по-прежнему даже нет блокировки по IP, хотя и это не является панацеей. Существует слишком много чокнутых и озлобленных людей, которые пользуются динамическим адресом и делают фейки и клоны с помощью компьютерных программ. Больше всего от них страдают более-менее заметные топовые блогеры, которым они пишут ахинею.


Прежде чем просить комиссию и хорошую оплату за обслуживание, нужно полностью обезопасить пользователей: мгновенно выявлять клоны, которые были зарегистрированы с помощью посторонних программ и удалять. Возможно, даже сделать регистрацию вплоть до паспортной, с указанием реального имени, видного только руководству ЖЖ, тогда число троллей будет стремиться к нулю. Никто не нахамит, если вы знаете, что он Пётр Иванов, бухгалтер из такой-то компании. Анонимность редко бывает со знаком плюс. Обычно она нужна только мошенникам, хамам или первертам, и ассоциируется с бунтом и неприемлимым поведением.


Нормальный адекватный человек не должен писать в интернете что-то, чего он побоится сказать вам в лицо, столкнувшись на улице или в буфете.


НУЖНА ЛИ В ЖЖ ПОЛНАЯ АНОНИМНОСТЬ?

Нужна полная анонимность и свобода действий
24(49.0%)
Я готов сообщить реальное имя и паспортные данные руководству, если меня обезопасят от троллей
11(22.4%)
Я не готов сообщить имя, но прошу ввести блокировку по IP
14(28.6%)


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: блогеры, история, опрос, психология, социология, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →