Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЗОМБОЯЩИК. Успешные люди телевизор не смотрят?


«Я стал успешным и очень богатым человеком благодаря тому, что никогда не тратил время на телевизор, как нищие ватники. Телик снижает способность к обучению, напрочь отшибает аналитический ум и делает нас рабами и заложниками дурацкой системы. Нами манипулируют, всё куплено...»





На фото: Солдат сирийской армии освобождения отдыхает за просмотром телевизора, REUTERS/Muzaffar Salman


Уже не в первый раз сталкиваюсь с людьми, считающие себя эрудитами и интеллектуалами, которые мне заявляют, что телевидение смотреть нельзя! И после этих слов они ставят на стол свой лэптоп, в котором открыто двадцать пять окон браузера и десять приложений, смартфон, кладут два телефона, раскрывают перед собой электронную книгу…Которые их, якобы, рабами не сделали и не сделают. Те же самые фильмы и передачи смотрят, только на неудобном маленьком экране во время перелётов или на компьютере. А какая собственно разница? В интернете тоже один человек может читать статьи на портале, посвящённом молекулярной биологии, а другой — полдня рассматривать комиксы и ржать, как ненормальный.


Так кто вас заставляет смотреть «Дом-2» или шоу Петросяна? Вы что, герой «Заводного апельсина», которого привязали к стулу? Но вы теряете возможность увидеть и аналитические программы и образовательные передачи, художественные фильмы BBC по романам классических авторов, таких, как Шарлотта Бронте или Эмиль Золя. National geographic тоже выигрывает, когда прайдом львов любуешься на широченной плазме, а не выискиваешь на YouTube. Кроме того, на телевизор выводятся программы с компьютера и просто записанные на накопитель фильмы, скаченные с сайтов.


В одном из интервью, Анатолий Вассерман, ставший фактически символом эрудированного человека, независимого от общественного мнения, признался, что у него есть телевизор и он его практически не выключает. Даже если нет интересных программ, то он работает в фоновом режиме с выключенным звуком. Жизнь без телевизора и видеоплейера,  так же, как и без компьютера или телефона, сегодня не представляют себе люди с самым разным уровнем интеллекта. Вопрос только в том, что смотрит каждый из них.


В телевидении, самом по себе, нет зла, как, например, в оружии. В кого и когда стрелять выбирает сам человек. Нужно просто знать, как с ним обращаться. Переключать не пробовали?



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Полностью с Вами согласен. Умный человек, обладающим адекватным восприятием и критическим мышлением, не боится и демонизирует телевизор, который является всего лишь одним из множества каналов поступления информации, и не более того. А все эти крики "телевизор зло" из той же серии , что и "мясо зло" у веганов, "дети зло" у чайлдфри и так далее. Причем все эти "элитарные клубы" готовы отстаивать свою,позицию с пеной у рта при каждом случае и считают несогласных с ними идиотами. То есть в большинстве случаев не в телевизоре дело, а в желании "самовлюбленных ничтожеств" хоть как то самоутвердится и выделится среди "быдла" (о чем они прямо и говорят). В общем встретите в реальной жизни- держитесь подальше, добра там нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →