Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЭПОХА ИНСТАГРАМА. Давайте посчитаем ваши деньги?


С помощью инстаграма дочери мэра Днепропетровска и пресс-секретаря Путина вызывают острый приступ зависти, слюноотделения и раздражения у всего населения России и Украины, выставляя напоказ купленное на незаработанные ими деньги. Вы только представьте, сколько нужно было раньше приложить усилий для того, чтобы выяснить, где на самом деле работает ваш новый знакомый, куда и с кем последний раз ездил в отпуск и какие он любит фильмы и какие книги. А теперь я знаю всё о каждом из вас.






Ну если у вас, конечно, есть Инстраграм. Я знаю, кто что съел на завтрак и на ужин, кто с кем спал и с кем мечтает спать, какие книги у кого лежат на столе и какой вид из окна. Разве это не чудесно? Как же мне нравится это повальное помешательство на Инстаграме и тщеславие людей. Все знакомые и незнакомые у меня под колпаком. Например, едва встретившись с парнем, я уже знаю, что у него сильнейшая аллергия на арахис. Знаете, что это означает? Что я могу его убить, подсунув любое изделие, включающее в себя это бобовое растение. Это ведь можно сделать и по ошибке, например, намазав бутерброд орахисовым маслом, а доказать вину будет непросто. Конечно, гипотетически, определённое количество того, что люди о себе пишут — ложь или имеет некоторые искажения, связанные с субъективным восприятием. Но ведь много и правды. К тому же, преувеличения, как и фотошоп, легко распознаваемы и прогнозируемы.


В подъездах и на улицах — камеры. В домах у многих людей — тоже. Пару недель назад у нас во дворе кто-то вывалил мусор. Даже это мгновенно узнали комендант, дворник и охранник со стоянки и пришли жаловаться. Вконтакте есть куча фото, где вы отмечены и выглядите несколько иначе, чем на собственных тщательно отобранных и вылизанных фотошопом фотографиях и, соответственно, ближе к истине. А на Фейсбуке есть куча логинов. Можно не рассказывать, кто из вас где и во сколько был. Там всё есть. Чем однажды и воспользовался грабитель, обчистивший квартиру моего коллеги. Тот залогинился на другом конце Москвы, а значит, нескоро успел бы приехать домой.


Однажды мой приятель Йони хотел перенести поход в кино, уверяя меня, что он на работе, в больнице, а полчаса назад в его Инстаграме появилось фото с тремя другими парнями в баре. Я набираю номер, и говорю: «Конечно, я понимаю, работа важнее, надо же пиво допить!» Безобидная, в общем-то, ложь. Но с тех пор он перестал что-то переносить или привирать. Потому что это стало слишком просто проверить.



Безусловно, не стоит обольщаться и думать, что жизнь каждого из нас настолько ценна и интересна для других. Но если однажды этот интерес появится, то собрать информацию о человеке, а значит, понять его слабости и научиться им манипулировать, будет гораздо проще.


— Милый, ты куда пропал? — Так я же в Азии! — Но в Инстаграме нет твоих фотографий в обнимку с тайскими шлюхами и натюрмортов с красными бананами с Филиппин?



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Bestjokoko

February 10 2016, 04:58:19 UTC 2 years ago Edited:  February 10 2016, 05:01:49 UTC

  • New comment
Если я ничего не путаю, кажется, Гоблин сказал: "Когда я еще работал опером, и мне показали сайт Одноклассники, я глазам своим не поверил - это что, вся инфа, которую следователи раньше собирали по крупицам, теперь вот так вот свободно вывалена в открытый доступ?"
...люди палят свою жизнь в интернете по полной, это правда.
Другой вопрос, что не обязательно инстаграмить виды из окна ) Это могут быть те же фотки из путешествий, что-то по минимуму выдающее аспекты личной жизни.
...У меня нет Инстаграма, я не понимаю, зачем он. Постить селфи я не люблю, фотографией видов города и еды не увлекаюсь.