Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

СПОСОБЫ ЗНАКОМСТВА. Где искать умную девушку


Я хочу с вами поделиться очень простым способом знакомства. Безусловно, сейчас вы скажете, что так делали  до меня сто лет назад, а я, в свою очередь, напомню вам о теории коллективного бессознательного, описанной Юнгом. Ведь разным людям, живущим далеко друг от друга, часто приходит в голову одна и та же идея.




На фото: Кадр из фильма «Глубокий сон»



Однажды, покупая книгу Мартина Хайдеггера в магазине, мой однокурсник вздохнул, сказав, насколько важно для него, чтобы женщина была не только хорошенькой, но и разделяла его увлечения и вкусы. В этот момент в дверях появилась очень привлекательная рыжеволосая девушка. Когда она разговаривала с консультантом, мы увидели, что она берёт те же книги, что и мы, в том числе, пособие Лотмана и учебник Розенталя… Мой приятель оживился, сказав:

— Вот с такой девушкой я как раз мечтаю встречаться!

Я предложила:

— Попробуй подойти и что-то о книгах спросить, найдётся общая тема и познакомишься…


Но он так смутился, что стало ясно, что у него никогда не хватит духа…Просто подойти и пригласить её куда-нибудь — а вдруг она усмехнётся ему в лицо и скажет какую-нибудь колкость при всех? Тогда я предложила незаметно положить записку в книгу по литературному редактированию. Записка была очень простой, что-то вроде: «Если вы купили эту прекрасную книгу, у нас наверняка с вами много общего. Меня зовут Алексей, я учусь на переводчика художественной литературы, проходил стажировку во Франции. Если вы — девушка и хотели бы выпить со мной чашечку кофе — пишите по этому адресу. Также буду рад новым друзьям и коллегам по цеху…»


Несколько подобных записок были размещены не только в книжном магазине, но и в книгах Некрасовской библиотеки, которая, как известно, находится в двух шагах от Литературного института. Две девушки, которые написали ему через неделю, учились на другом факультете в том же самом здании. Одна позже призналась, что заметила его и очень хотела познакомиться, но тоже стеснялась подойти.


Если вы, в отличие от моего бывшего однокурсника, не из робкого десятка, просто подойдите к полкам. Увидев молодую симпатичную девушку без обручального кольца, вы вполне можете сказать: «Я вижу, вы заинтересовались книгой Брэндона Мендельсона «Социальные медиа это бред»? Название, конечно, саркастическое!  А у меня уже целая полка книг издательства МИФ, вы подбираете профессиональную  литературу? Возможно, мы с вами коллеги…»


Кстати, со своим приятелем Марком я тоже познакомилась в книжном магазине. Правда, я не оставляла записки. Мы одновременно потянулись за книгой, стоящей на полке.  А она оказалась последней.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →