Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Разный подход


В мире много вещей, которых я не понимаю. Давайте сначала о позитивном. Лисия Ронзулли — успешная женщина, депутат Европарламента от Италии. Она стала наиболее обсуждаема в соцсетях, когда в сентябре 2010 года взяла малышку на сессию парламента...




В одном из интервью она рассказала о том, что это не политический жест, а во многом  желание напомнить семейным женщинам с детьми о том, что необязательно отказываться от работы или учёбы. Хочу подчеркнуть, что Лисия замужем за политиком Ренато Сериоли, и, безусловно, семья в состоянии нанять для ребёнка няню. Разумеется, бюджет политика вполне позволил бы Лисии остаться подольше дома с малышкой или вообще больше никогда не работать, став домохозяйкой. Тем не менее, она предпочла продолжать карьеру и оставаться на виду.


Посмотрите на другую женщину, о судьбе которой мы сегодня узнали. Цитирую: «Оксана мама-одиночка родила Гордея в 35. Папа есть, но пропал еще во время беременности. Он пил. Живут они в своем доме на окраине Казани вместе с бабушкой, дедушкой, сестрой и двумя племяшками. Судьба Оксаны непростая. Живя на пенсию ребенка-инвалида, ей приходится платить кредит за свою сестру 6 тысяч в месяц».


«С сестрой и племяшками...» — то есть, и у сестры нет мужа. Эта женщина сегодня не в состоянии купить ботинки! У неё не было ни жилплощади, ни такой работы, как у Лисии, ни даже мужа…Более того, временный ухажёр был пьющим, но она предпочла родить ребёнка, обрекая его на инвалидность и нищету. Можно было бы понять, будь это 18-летняя девочка, которую жестоко обманули и совратили. Можно было бы покачать головой, если бы её бросил и предал муж — но его никогда и не было. Будь она самостоятельной женщиной, с отдельным жильём, работой и накоплениями — также можно было сказать — ребёнка жаль, но дело её.


Одна женщина, будучи здоровой, успешной и любимой, продолжает работать, с ребёнком на руках, а другая, одинокая и брошенная любовником-алкашом, живущая с родителями и родственниками, проедает пенсию незаконнорожденного ребёночка-инвалида...


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →