Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

А работник года у нас — Ахмед...


На прошлой неделе смеялась до упаду. Сначала предыстория, про совсем другого Ахмеда. Есть в Москве оптовый рынок. Приезжаешь туда, и если у тебя собственный бизнес, связанный с индустрией питания или, что гораздо чаще, большая ненасытная семья, берёшь продукты целыми упаковками по более низкой цене.

DSC_0405.jpg



Это просто огромное пространство на юго-западе города, где стоят палатки, торгующие консервами и крупами. Владелец нескольких из них рассказывает, а сам хохочет. Показывает пальцем на маленького, как клоп, узбека и говорит:


— Он работает у меня помощником уже три года. По-русски до сих пор не говорит. Не может запомнить названия нескольких продуктов, а их всего-то: ну банки с тушёнкой, солёными огурцами, горошком…Говоришь ему «Принеси горох! Будут брать четыре упаковки!» — он тащит макароны или голубцы. Обещал ему прибавку и помощь с жильём, если выучит — но воз и ныне там. Нанять другого? Будет то же самое!


Вы думаете, это предел? В Абу-даби русская пара открыла кафе, ориентированное, в основном, на туристов. Персонал, разумеется, несколько официантов-филиппинцев. Пробовали и арабов из соседних стран в этом качесте результаты плачевные. Уборщик — пакистанец Ахмед из маленькой деревни.


— Ахмед, иди сюда! — смеётся хозяин, подмигивая.— Смотрите, что делать будет. Вы сейчас упадёте со смеху.


И действительно... Пакистанец берёт маленькую, грязную тряпочку. Наклоняется и медленно протирает вокруг каждой ножки стула. Сначала вокруг одной, потом, так же методично вокруг другой. Не сдвигая стульев с места, вокруг каждой ножки протирал по несколько минут круговыми движениями.


Удивительные люди, ей богу!


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kirill_potapov 13:01, yesterday 82
Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments